Самый действенный и простой способ использовать несвежий йогурт и не переживать за свое состоянии — это применить его для выпечки. Существует много рецептов, но я выбрала для вас 3 самых интересных и вкусных.
1. Блинчики из прокисшего йогурта
Смешать:
- 2 яйца;
- 500 грамм йогурта;
- 3 ложки сахара;
- соли щепотку.
Как готовить:
Взбить все ингредиенты в блендере, всыпая по чуть-чуть 375 грамм муки. Тесто получится густое, как на оладьи. Добавить немного соды для воздушности и 3 ложки рафинированного растительного масла;
Сковородку с 1 ложкой масла раскалить, влить немного теста, поджарить с обеих сторон, как классические блины.
2. Кекс из шоколада с несвежим йогуртом.
Смешать в посуде:
- 375 грамм йогурта;
- 500 грамм муки;
- 3 штуки яиц;
- 250 грамм сахара;
- 3 грамма разрыхлителя (при отсутствии оного добавляем соду или 20 грамм сока свежего лимона).
Как готовить:
Перемешанное тесто делим на пару частей. В одну из частей ложим 50 грамм или 75 грамм какао (чем больше, тем шоколадней будет);
Пергамент уложить в форму, промазать сливочным маслом, поочередно выкладывая по столовой ложке шоколадного и белого теста (для быстроты можно увеличить количество ложек);
Когда тесто закончится, поставить тесто в форме в духовой шкаф на 30 или 40 минут для выпекания.
3. Бисквит на прокисшем йогурте.
Смешать в миске:
- какао — 1 рюмка;
- разрыхлитель — 10 грамм;
- муки — 300 грамм;
- щепотку соли;
- 7 грамм соды;
- сахар — 250 грамм.
Отдельно смешиваем:
250 грамм йогурта с 3 яйцами и с полстаканами масла растительного;
взбить миксером до полного перемешивания;
влить вторую смесь в первую, тщательно размешать.
Пергамент уложить в форму для выпечки, промазать его любым маслом, выложить на него приготовленное тесто и выпечь в духовом шкафу до готовности;
Готовность пирога проверить с помощью зубочистки или деревянной палочки.
Надеюсь вам понравились эти рецепты. Обязательно напишите в комментариях, хотите ли вы больше подобных статей. Незабывайте подписаться на мой канал!
--------------------
Другие стать с моего канала: