Найти тему

Манник с тыквой на молоке: не факт, что сильно пышно, но вкус, но и полезно

Оглавление

Я выращиваю тыкву из-за самого процесса, ибо в нашей семье ее особо никто не любит. 

Но вот однажды попробовала приготовить Манник - к счастью семейство даже и не почувствовало тыкву 😊

Фото сделано лично
Фото сделано лично

Правда помимо этого еще причиной является появление временами скисшего молока - младший ребенок его пьет ночью ( коровье, все нормально😁), но иногда ему хватает кефира... И в итоге подогретое молоко за ночь может перекиснуть, поскольку я его держу в тепле около кровати, чтобы не бегать до холодильника... 

Поэтому мне нужен был о рецепт с тыквой и молоком или кислым молоком. 

Фото сделано лично
Фото сделано лично

🥧 Ингредиенты:🥧

  • 1 стакан крупы манной;
  • 1 стакан молока;
  • 2 яйца;
  • 1 стакан тыквы, натертой на мелкой терке;
  • 1 стакан муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 0,5-1 стакан сахара (по вкусу);
  • 1 пакет ванилина.

🥛Манку заливаем молоком и оставляем на один час, пока крупа набухнет. 

🥛Отдельно взбиваем яйца, мягкое сливочное масло растираем с сахаром и соединяем с взбитыми яйцами. 

🥛Соединяем приготовленный яично-масляный крем с разбухшей манкой, добавим разрыхлитель, тертую тыкву

Фото сделано лично
Фото сделано лично

🥛Все очень тщательно перемешиваем миксер, затем выбивает до однородности погруженым блендером. Добавляем просеянную муку.

Фото сделано лично
Фото сделано лично

🥛Форму смазываем растительным маслом.

🥛 Выпекаем при 180 градусах в духовке минут 90-120.

Фото сделано лично
Фото сделано лично

В итоге, хоть мы и используем кисломолочку или молочную продукцию, но поскольку в составе есть овощ, то ждать пористости и пышности, как от классического теста не стоит.

Оно не будет плотным, но весьма нажористым , как говорит мой супруг 😄

Фото сделано лично
Фото сделано лично

Приятного аппетита, делитесь впечатлениями. До встречи, с вами была я - Анастасия По ☺

#манник #тыква