Я выращиваю тыкву из-за самого процесса, ибо в нашей семье ее особо никто не любит.
Но вот однажды попробовала приготовить Манник - к счастью семейство даже и не почувствовало тыкву 😊
Правда помимо этого еще причиной является появление временами скисшего молока - младший ребенок его пьет ночью ( коровье, все нормально😁), но иногда ему хватает кефира... И в итоге подогретое молоко за ночь может перекиснуть, поскольку я его держу в тепле около кровати, чтобы не бегать до холодильника...
Поэтому мне нужен был о рецепт с тыквой и молоком или кислым молоком.
🥧 Ингредиенты:🥧
- 1 стакан крупы манной;
- 1 стакан молока;
- 2 яйца;
- 1 стакан тыквы, натертой на мелкой терке;
- 1 стакан муки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 50 гр. сливочного масла;
- 0,5-1 стакан сахара (по вкусу);
- 1 пакет ванилина.
🥛Манку заливаем молоком и оставляем на один час, пока крупа набухнет.
🥛Отдельно взбиваем яйца, мягкое сливочное масло растираем с сахаром и соединяем с взбитыми яйцами.
🥛Соединяем приготовленный яично-масляный крем с разбухшей манкой, добавим разрыхлитель, тертую тыкву
🥛Все очень тщательно перемешиваем миксер, затем выбивает до однородности погруженым блендером. Добавляем просеянную муку.
🥛Форму смазываем растительным маслом.
🥛 Выпекаем при 180 градусах в духовке минут 90-120.
В итоге, хоть мы и используем кисломолочку или молочную продукцию, но поскольку в составе есть овощ, то ждать пористости и пышности, как от классического теста не стоит.
Оно не будет плотным, но весьма нажористым , как говорит мой супруг 😄
Приятного аппетита, делитесь впечатлениями. До встречи, с вами была я - Анастасия По ☺
#манник #тыква