Найти в Дзене
Кухня Мира

Шашлык из лосося по-скандийски.

Оглавление
2 порции за 25 минут
2 порции за 25 минут

Острые, чистые ароматы яблока, огурца, крем-фреш и горчицы используются в этом Скандийском блюде шашлыков из илосося с хрустящим зеленым салатом.


Количество калорий-624 ккал
жирные-49,5 г (11,9 г насыщенного)
белок-30 г
углеводы-11,3 г (10 г сахара)
клетчатка-6.1 г
соль-2г

Ингредиенты


½ Огурца
½ Маленького яблока
½ Авокадо
½ Мелко нарезанного красного лука
1 столовая ложка яблочного уксуса
Щепотка сахарной пудры и соли
3 ст.ложки свежих сливок
½ Столовой ложки цельнозерновой горчицы
Несколько веточек мелко нарезанного укропа
Мелко натертая цедра и сок ½ лимона
2 филе лосося без кожи
2 столовые ложки цельнозерновой горчицы
2 столовые ложки рапсового масла или оливкого
Несколько мелко нарезанных веточек укропа, чтобы подать к столу


Метод


  1. Замочите 2 длинных бамбуковых шампура в воде на 20 минут. Очистите огурец от кожуры, мелко нарежьте маленькое яблоко стружкой и нарежьте авокадо тонкими ломтиками. Перемешайте и выложите на блюдо.

  2. Смешайте нарезанный красный лук с яблочным уксусом и по щепотке сахарной пудры и соли, затем отложите в сторону. Смешайте 2 столовые ложки крем-фреш-(сливки) цельнозерновой горчицей, несколькими веточками мелко нарезанного укропа и мелко натертой цедрой и соком ½ лимона.

  3. Нагрейте гриль до высокой температуры. Филе лосося нарезать ломтиками по 4 см. Нанизать равномерно на шампуры и выложить их на слегка смазанный маслом противень. Смешайте цельнозерновую горчицу с 1 столовой ложкой сливочного крема и небольшим количеством соли и перца в миске, затем смажьте лосося.

  4. Жарьте лосось вращая в течение 4-5 минут, пока он не станет поджаристым. Вмешайте рапсовое масло в смесь лука и уксуса и сбрызните салат. Сверху выложить шампуры из лосося и укропный крем-фреш. Посыпать несколькими мелко нарезанными веточками укропа и подавать к столу.

Еда
6,93 млн интересуются