У нас часто остается лишнее тесто после лепки пельменей, простой рецепт я писала ранее.
Иногда тесто замораживаем, но чаще делаем экспресс пирожки на один укус.
Готовятся просто и быстро, корочка получается хрустящей, а внутри воздушные.
Рецепт теста здесь.
Тесто раскатываем в тонкую лепешку.
Промазываем оливковым маслом, и сворачиваем в плотный рулет. Нарезаем тесто на кусочки.
Краешек теста загибаем под каждый рулетик( чтобы не размотался), и слегка раскатываем скалкой до мини-блинчика.
Окунаем в яйцо с солью, перцем. Посыпаем сверху кунжутом и выпекаем на хорошо разогретой сковородке по 8-10 минут с каждой стороны, под крышкой
Пирожки увеличатся в обьеме и приобретут хрустящую золотистую корочку).
Можно выпекать и в духовке, потребуется всего лишь 10-15 минут.
Мы делаем пирожки остро пряными, но можно в яичную смесь добавить по желанию сахар.
Попробуйте обязательно приготовить эти мини пирожки, это по осеннему пикантно и вкусно, и готовится очень просто!
Приятного аппетита!