Найти в Дзене
Попути

Пирожки на один укус. Экспресс способ осенней вкусной выпечки

У нас часто остается лишнее тесто после лепки пельменей, простой рецепт я писала ранее.

Иногда тесто замораживаем, но чаще делаем экспресс пирожки на один укус.

Готовятся просто и быстро, корочка получается хрустящей, а внутри воздушные.

Рецепт теста здесь.

Тесто раскатываем в тонкую лепешку.

Раскатываем тесто, намазываем сверху немного оливковым маслом, но не увлекаемся умасливанием теста- бережем продукты;))
Раскатываем тесто, намазываем сверху немного оливковым маслом, но не увлекаемся умасливанием теста- бережем продукты;))

Промазываем оливковым маслом, и сворачиваем в плотный рулет. Нарезаем тесто на кусочки.

Скатываем тесто в рулет, нарезаем на кусочки- брусочки)
Скатываем тесто в рулет, нарезаем на кусочки- брусочки)

Краешек теста загибаем под каждый рулетик( чтобы не размотался), и слегка раскатываем скалкой до мини-блинчика.

Тесто раскатано на мини блинчики, можно выпекать
Тесто раскатано на мини блинчики, можно выпекать

Окунаем в яйцо с солью, перцем. Посыпаем сверху кунжутом и выпекаем на хорошо разогретой сковородке по 8-10 минут с каждой стороны, под крышкой

Окунули в яйцо со специями, посыпали кунжутом и на сковородку
Окунули в яйцо со специями, посыпали кунжутом и на сковородку

Пирожки увеличатся в обьеме и приобретут хрустящую золотистую корочку).

Пирожки обжарились до золотистого цвета, готово, можно трапезничать)
Пирожки обжарились до золотистого цвета, готово, можно трапезничать)

Можно выпекать и в духовке, потребуется всего лишь 10-15 минут.

Мы делаем пирожки остро пряными, но можно в яичную смесь добавить по желанию сахар.

Попробуйте обязательно приготовить эти мини пирожки, это по осеннему пикантно и вкусно, и готовится очень просто!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются