Найти тему
History in stories

МАКДОНАЛЬДС: от забегаловки до империи.

В далекие 30-е годы 20 столетия юные братья Ричард и Морис, работавшие декораторами в Голливуде, решили бросить ненавистную работу и попробовать себя в роли бизнесменов. Они открыли небольшой кинотеатр, который не нашел отклика у жителей, но какой же бизнес без рисков и провалов. В то время, популярность стали обретать рестораны, в которых подавались бургеры – это был восторг! Совершенно новое блюдо сразу же стало предметом обожания. Тогда у молодых и амбициозных Дика и Мака родилась идея открыть забегаловку, где заказ еды можно было осуществлять не выходя из машины. Интересное решение понравилось людям, но заказы выдавались не так уж и быстро. Тогда молодые люди решили произвести переворот в своем ресторане. Проанализировав продажи, они поняли, что из широкого меню популярностью пользуется лишь малая часть блюд. Братья оставили из 25 позиций лишь 9 и открыли кухню. Теперь люди могли наблюдать процесс приготовления своего заказа, это нововведение просто потрясло жителей города. В очередь за заказом в час-пик выстраивалась толпа из ста, а то и больше человек. Но на этом бизнесмены не остановились. Что бы сократить время заказа они убрали официантов и сделали стол для выдачи. Так же Дик и Мак рисовали на теннисном корте импровизированную кухню, приглашали туда своих работников и тренировали их. Теперь у каждого работника была одна задача и на ее выполнение выделялось от нескольких секунд до нескольких минут. Так время выполнения заказа сократилось до минимума и стометровая очередь получала свой заветный бургер за считанные минуты. Время шло и братья открывали все новые и новые рестораны, франшизы разлетались по щелчку пальцев. Братья Макдональды совершили прорыв в индустрии быстрого питания.