Найти тему
шум анвара

Серьёзный немец из Азбуки Вкуса

Оглавление

Разговор сегодня пойдёт о моём, ставшем любимым, месте в центре Москвы - бистро АВ Daily в Охотном ряду. 

Но разумеется в контексте моих вечерних одиноких посиделок за гаражным роком в наушниках и парой-тройкой банок лёгкого алкоголя.

Вообще мне, как любителю дегустировать новые бутылочки провинциального пива, при переезде в Москву с Азбукой Вкуса немножко фортануло, ибо здесь «на первое время» есть что попробовать.

Если попросите, то буду писать обзоры на пивандовский по 600 рублей за 0,5. Ну а пока что встречайте!

-2

В пьяном углу ринга: Paulaner Salvator!

Начнём с того, что я не считаю себя пивным сомелье, я просто любитель хорошего вкуса. Я редко напиваюсь, потому-что мне больше двух банок пива выпить трудновато, ибо живот заполняется очень быстро.

Но всё же я тот ещё любитель всяких уютных заведений, где можно отведать крафта разного рода, поэтому в пиве чуть-чуть да я понимаю.

Так сложилось, что я люблю всё тёмное - портеры, стауты и тд. Даже чай люблю либо Хэй Ча либо Шу Пуэры.

Первый раз банку Сальватора я взял просто потому-что мне не хотелось брать дешевое пиво, но и дорогого ничего я не хотел.

Стоимость в АВ - 115 рублей за 0,5. Вроде как оно продаётся не только там, но я привык отмечать конец рабочего дня в уютном месте в конце ТЦ «Охотный ряд».

На вкус и цвет

Честно сказать: вкусом я был поражён. Не его огромным букетом оттенков, а просто качеством. Я сразу же вспомнил как выпивал в Берлине. 

Очень плотный, но не вяжущий вкус. По вкусу напоминает Крушовице Чёрное, но с качеством крафтового, далеко не разливного пива.

В самом букете можно рассмотреть многое: это и хоебные оттенки, шоколад, кофе, орехи, даже немного мёда.

Послевкусие

Рано говорить о послевкусии, ибо распробовать это пиво получается только после третьего глотка. 

Но после первого подхода остаётся очень приятное, забивающее все рецепторы орехово-шоколадное послевкусие.

Вообще качество пива я привык определять именно по состоянию нёба и послевкусия на языке после первого подхода. 

Крепость

Это пиво для викингов. В нём почти 9 градусов. И накидывает оно очень быстро. Первый раз я думал, что мне не хватит двух 0,5... но оказалось, что у меня очень слабый толер к немецкому пиву. Ночная Москва кружилась вокруг меня ещё очень долго, причём я чувствовал себя так будто выпил хорошую порцию виски.

Рекомендую

Закусывать рекомендую шоколадом «Марс». Не знаю почему, но эти два вкуса идеально сочетаются, я не раз уже убедился. А закуривать либо «Собранием Красным» либо «Чапманом Красным».

Пишите какое пиво ещё продегустировать.

Так-же я в телеге:

http://t.me/dronsonmefe