Сало - 1 кг.,
Соль - 100 гр.,
Лавровый лист, чеснок, черный перец, паприка.
Сало разрезаем пополам и хорошенько обсаливаем каждый кусок со всех сторон.
Сало кладем в глубокую посуду и накрываем крышкой. Ставим просолиться в холодильник на 5-6 дней.
После того как сало просолилось, достаем его из холодильника и убираем излишки соли.
Нарезаем вдоль на большие ломти по 1,5 - 2,0 см. , не прорезая при этом шкурку.
Готовим приправу из чеснока (3 зубчика), лаврового листа (4 шт.), черного перца (1 ч.л.) и паприки (4 ч.л.). Лавровый лист ломаем и смешиваем с черным перцем и паприкой в единую массу, чеснок нарезаем пластинками .
Сначала распределяем пластинки чеснока между ломтями сала, затем хорошенько присыпаем сало приготовленной приправой.
Заворачиваем сало в пергамент (фольгу) и кладем в холодильник на пару часов.
Сало превосходно посолено, приправлено, а оригинальная нарезка позволит с легкостью отрезать кусочек за куском.
Приятного аппетита!
Друзья, спасибо за Ваши просмотры и лайки👍!
Надеюсь мои рецепты будут Вам полезны!
Подписывайтесь на наш канал "КАК ГОТОВЛЮ ЭТО Я" в YouTube ! https://www.youtube.com/channel/UCIuzeFMnFd3XBg16lW6CyVg