Найти тему
КАК ГОТОВЛЮ ЭТО Я

Солим сало с чесноком и приправами.

Сало - 1 кг.,
Соль - 100 гр.,
Лавровый лист, чеснок, черный перец, паприка.
Свиное сало
Свиное сало

Сало разрезаем пополам и хорошенько обсаливаем каждый кусок со всех сторон.

Обсаливаем хорошенько
Обсаливаем хорошенько

Сало кладем в глубокую посуду и накрываем крышкой. Ставим просолиться в холодильник на 5-6 дней.

Ставим в холодильник
Ставим в холодильник

После того как сало просолилось, достаем его из холодильника и убираем излишки соли.

Очищаем от лишней соли
Очищаем от лишней соли

Нарезаем вдоль на большие ломти по 1,5 - 2,0 см. , не прорезая при этом шкурку.

Нарезаем на ломти, оставляя шкурку целой
Нарезаем на ломти, оставляя шкурку целой

Готовим приправу из чеснока (3 зубчика), лаврового листа (4 шт.), черного перца (1 ч.л.) и паприки (4 ч.л.). Лавровый лист ломаем и смешиваем с черным перцем и паприкой в единую массу, чеснок нарезаем пластинками .

Ингредиенты для приправы
Ингредиенты для приправы

Сначала распределяем пластинки чеснока между ломтями сала, затем хорошенько присыпаем сало приготовленной приправой.

Тщательно приправляем каждый кусок
Тщательно приправляем каждый кусок

Заворачиваем сало в пергамент (фольгу) и кладем в холодильник на пару часов.

Заворачиваем и кладем в холодильник (морозилку)
Заворачиваем и кладем в холодильник (морозилку)

Сало превосходно посолено, приправлено, а оригинальная нарезка позволит с легкостью отрезать кусочек за куском.

Удобно делать нарезку
Удобно делать нарезку

Приятного аппетита!

Друзья, спасибо за Ваши просмотры и лайки👍!

Надеюсь мои рецепты будут Вам полезны!

Подписывайтесь на наш канал "КАК ГОТОВЛЮ ЭТО Я" в YouTube ! https://www.youtube.com/channel/UCIuzeFMnFd3XBg16lW6CyVg

Еда
6,93 млн интересуются