Как часто они нас выручают, неожиданно пришли гости. Кладовая запасов всегда придет на помощь, тут тебе и хрустящие огурчики, и помидорчики разных способов приготовления, лечо, аджика, салаты на любой вкус, компоты, варенье к чаю. Хочу предложить рецепт болгарского перца в кисло-сладкой заливке, хорошо идет как дополнение гарниру к мясным, рыбным блюдам и самостоятельно, посыпали зеленью и салат готов.
Перцы промывают в холодной воде и вырезают плодоножку и семенник. На дно вымытых банок кладут
3-4 зубка чеснока,
1 лавровый лист,
10 горошин душистого перца
и резанный кусочками болгарский перец (на 1 литровую баночку идет 700-800 грамм), заливают кипятком, оставляют на 20 минут. Затем сливают, заполняют доверху заливкой, ставят стерилизовать литровые банки на 10-15 минут. Укупоривают и утепляют.
Заливка на 2 литра воды:
4 столовые ложки соли,
6 столовых ложек сахара,
2 чайные ложки уксусной эссенции,
Кипятим 5-7 минут.
Следующий будет салат из зеленых помидор.