История вторая . Мой ангел – хранитель.
Это было первое лето моей свободной и одинокой жизни. Засобиралась замуж , поспешила разъехаться с родителями. Свадьба не состоялась , к родителям не вернулась. Потихоньку обживала свою любимую квартиру и даже обзавелась собственной собакой.
А собака была внеплановая такая и не совсем обычная. Достался он родителям прошлой осенью от соседей, только что переехавших откуда-то из далеких холодных мест России. Добрейшие люди, как оказалось! Собаку перевезли через всю Россию, чтобы здесь выкинуть за ненадобностью!!Ну здесь же Краснодарский край, тепло на улице, не пропадет, а там холодно ,да и друзьям неудобно было отказывать , подарок ведь!3 раза они предлагали взять его по-хорошему, но родители держались стойко. А потом….октябрь, дожди и они его пинком к родительским воротам….щенок так плакал….Отец был против второй собаки, но в этот вечер он хорошо провел время с друзьями и вернувшись домой переступил через порог уже не один. Щенка не приняли наш семейный пес Босс и громадный котяра – мафиозник, влетело ребенку уже на пороге. Вот как раз звонит мне отец в этот холодный октябрьский вечер и пьяным голосом, под дикий визг неизвестной мне еще тогда собаки, вещает о том, что у них неприятности. Моим пес стал уже на следующее утро. При встрече мы обнялись как родные и стали жить вместе, гулять вместе, кушать вместе и даже вместе навещать наших родителей.А примерно через месяц, когда наши «добродушные» соседи поняли, что пес уже всецело мой и к ним он не вернется, ласково сообщили нам о том, кто его родители. Мать – восточно-европейская овчарка, а батя – «…ну волка дед – охотник там прикормил, вот и начал он к овчарке Марфе захаживать….». Этот факт уже ничего не мог изменить, он мой и только мой , такой внеплановый и такой необычный.
Так вот вернемся к лету взрослой жизни. Этим вечером, после работы, я собиралась к родителям, провести вечер с мамой и остаться до утра. Мой дорогой пес, Теймураз Анатольевич уже ждал меня там. О моем приходе он сообщал родителям еще за час . А когда приходило время меня встречать, он подходил к ним поочереди, выведывая кто же именно собирается идти мне навстречу и когда получал ответ на свой немой вопрос, начинал подталкивать ответившего к выходу. Сегодня ему удалось вытолкать из дома маму и мама пришла на автобусную остановку грустная. Я тоже вышла из автобуса к ним навстречу грустная, расстроенная некоторыми событиями на работе. Тимур же был счастлив нашей встрече и с улыбкой до ушей летал где-то в районе моей головы. После очень вкусного ужина( а у мамы по-другому не бывает), мама предложила мне прогуляться до ближайшего сада и как все нормальные люди наворовать там черешни. Нет, не думайте плохо про нашу семью. У нас есть своя черешня и не бедные мы, и даже другим помогаем, но мама сказала, что эти сады брошенные , будут вырубать. А сейчас там сезон черешни и « весь город там делает запасы совершенно безнаказанно». Я с сомнением отнеслась к маминому предложению, но отказываться не стала – ее бесполезно переубеждать. Решила, что как раз хорошенько выгуляю Теймураза, пообщаюсь с мамой, наемся черешни прямо с дерева, помогу донести ведра. По дороге в сад Тимур вел себя как-то неправильно. Постоянно приходилось делать замечания ему и даже периодически повышать голос .Это раздражало и мешало нашему с мамой общению. В итоге в сад мы пришли все трое слегка заведенные, а Тимур еще и с «наказанной спинкой».Да, ему было всего еще около 10 месяцев, молодой и буйный, всякое случалось в наших отношениях. Оу! Тот самый черешневый сад! Помню, помню.( мое первое знакомство с ним описано в истории первой).Но теперь я не одна, да и вокруг людей полно, целые семьи с детьми. В саду было не менее шумно, чем в городском парке по праздникам. Шел активный сбор черешни. Даже свободное дерево нам удалось обнаружить не сразу. Тимура пришлось взять на поводок, мой свободолюбивый пес опечалился. Мне было не жалко его, так как я все еще злилась на него. А мама быстро развеселилась , почуяв легкую добычу и начала быстро наполнять ведра спелой ягодой, ловко перемещаясь с дерева на дерево как большой упитанный снегирь. Я собирала ягоду с нижних веток одной рукой ,другой удерживая Тимура. Он по –прежнему вел себя беспокойно, доставляя мне неудобство. Дальше произошло все достаточно быстро. Я вдруг поняла, что солнце уже не так высоко, детские голоса затихли , а гул машин с ближайшей трассы еле слышен.
-Мама, мне кажется мы далеко зашли и темнеет уже.
-Сейчас, еще чуть-чуть и пойдем.
Я чувствовала себя не комфортно и оглядывалась вокруг. И вдруг увидела глаза, пристально смотрящие на меня. Потом из ветвей показался человек, рядом еще один, далее – еще один…..и с другой стороны тоже. Молодые и старые, некоторые с палками – мы окружены…кольцо сжималось. Не менее 10 человек точно. Я стояла как вкопанная, Тимур начал рычать. Не оценив опасной для нас обстановки мама , по-прежнему гордо сидящая на дереве, посоветовала мне крепче держать Тимура « а то он всех съест». Я тихо подумала , что это было бы неплохо. Молодой и уродливый сорвался с места и понесся прямо на меня , расстегивая штаны. Я видела его бешеные глаза и слышала прерывистое дыхание. Бежать я не собиралась, здесь мама и Тимур – я не оставлю их ни за что на свете. Я была готова сопротивляться, биться, но не бежать. До боли сжимала поводок в руке, не глядя на Тимура. И даже автоматически пыталась спрятать пса за спиной – я никому не дам его в обиду. Кажется, Тимур думал так же как и я. Поэтому , когда этот молодой и уродливый таки добежал ,Тимур без лишнего лая одним прыжком расстелил его на земле и захлопнул свою выдвижную челюсть на этом безумном лице, при этом сильными передними лапами, как опытный боец, прижимал его лопатками к земле и не давал встать. Кричали все , кроме нас с Тимуром. Мы заняты были. Мама ,не спускаясь с дерева( видимо там безопасней), криком пыталась вразумить это стадо, предлагала им забрать нашу черешню и оставить нас в покое. Они почему-то отказывались брать черешню, но оставить нас в покое кажется уже были согласны. Видимо, им не хотелось повторять участь лежащего на земле смельчака. Наконец я поняла, что если я не сниму моего защитника с этого распростертого тела на земле, то дальше это тело попадет уже под землю. И я, как законопослушный гражданин, решила отозвать Тимура. Ох, не сразу у меня это получилось, потому что в этот момент в нем не было ничего человеческого, привитого ему за 10 месяцев его жизни. Передо мной был волк и его жертва. Тут с дерева спустилась мама и сообщила мне, что нам домой уже пора. Я сама давно это поняла. Мама гордо пошла с двумя ведрами черешни мимо зло шипящих мужиков. Я поспешила за ней. Тимур нехотя тащился далеко сзади меня. Он явно не хотел уходить с поля боя, ему здесь все понравилось. Домой шли медленно и молча. Нам без слов было понятно, что могло случиться с нами и обсуждать вслух это не хотелось. Мама, а у меня это второй визит в этот черешневый сад! – звучало внутри меня ,-только теперь я знаю как выглядит мой ангел. Дома мама побежала готовить Теймуразу Анатольевичу праздничный ужин, а я просидела до поздней ночи на крыльце с ним.
« Мой пушистый черный ангел, если я когда-нибудь вновь окажусь в этом черешневом саду, то мне очень сильно хочется, чтобы в этот момент ты был рядом».