Найти в Дзене

Рецепт пицци на любой вкус. Вкуснейший рецепт теста. Вы должны попробовать ето.

Оглавление

Ингредиенты

ТЕСТО (8 ПИЦЦ)
800 г муки
200 г манной крупы ( по желанию )
1 чайная ложка без горки морской соли
2 пакетика по 7 г сухих дрожжей

ТОМАТНЫЙ СОУС (4 ПИЦЦЫ)
1 зубчик чеснока
1 пучок свежего базилика
оливковое масло
1 банка 400 г качественных сливовых помидоров

Метод

1. Для теста насыпьте муку и 1 чайную ложку морской соли без горки на чистую поверхность и сделайте углубление в центре.

2. Добавьте дрожжи и сахар в 650 мл теплой воды, перемешайте и оставьте на несколько минут, затем вылейте в лунку.

3. Используя вилку и круговые движения, медленно внесите в муку с внутреннего края лунки и смешайте с водой. Продолжайте перемешивать, добавляя всю муку - когда тесто сойдется и станет слишком твердым, чтобы его можно было перемешать вилкой, посыпьте мукой руки и начните растирать его в шар.

4. Замесите тесто, раскатывая его вперед и назад, растягивая, вытягивая и толкая тесто руками. Продолжайте вымешивать 10 минут или пока не получите гладкое, упругое и мягкое тесто.

5. Поместите тесто в слегка смазанную маслом миску, накройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте, чтобы оно застыло на 45 минут или пока оно не увеличится вдвое.

6. Для соуса очистите чеснок и нарежьте мелкими ломтиками, затем соберите листья базилика и мелко нарежьте стебли.

7. Нагрейте 1 столовую ложку масла в сковороде на среднем или слабом огне, добавьте чеснок и стебли базилика, затем осторожно готовьте пару минут или пока чеснок не станет слегка золотистым, затем добавьте большую часть листьев базилика, помидоры, и щепотка соли и перца.

8. Оставьте соус на 20 минут, измельчите помидоры деревянной ложкой. Когда время истекло, попробуйте и приправьте до совершенства.

9. Чтобы собрать пиццу, разделите тесто пополам. Одну половину завернуть в пищевую пленку и заморозить еще сутки. Оставшейся половиной разделите тесто на 4 равных шарика.

10. Посыпьте мукой каждый шарик из теста, затем накройте пищевой пленкой и оставьте на 15 минут - так им будет легче раскатать его тонко.

11. Присыпьте чистую поверхность и тесто небольшим количеством муки или манной крупы и раскатайте его в виде грубого круга толщиной около 5 мм.

12. Оторвите кусок фольги подходящего размера, натрите его оливковым маслом, хорошо присыпьте манной крупой и положите сверху основу для пиццы. Продолжайте делать то же самое с оставшимся тестом, присыпайте небольшим количеством муки, чтобы сложить их в кучу.

13. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник.

14. Когда вы будете готовы приготовить их, разогрейте духовку до 250 ° C / 500 ° F / газ 9.
На этом этапе можно нанести начинку: распределить томатный соус по основе, разводя его по краям. Порвать моцареллу и посыпать оставшимися листьями базилика. Сбрызните небольшим количеством оливкового масла и добавьте щепотку соли и перца.

16. Если можете, готовьте пиццу на куске гранита в обычной духовке, а если нет, готовьте их по одной на кусках оловянной фольги прямо на решетках полки духовки, ближе к нижней части духовки (если вы собираетесь готовить пиццу на решетках духовки, убедитесь, что они не слишком большие - иначе с ними будет сложно маневрировать). Готовьте 7–10 минут, пока пицца не станет золотистой и хрустящей.

Вот некоторые из моих любимых идей начинки:

-2

Еда
6,93 млн интересуются