Современная музыкальная индустрия каждые полгода выдает нового артиста, которому поклоняется "новое" поколение! Когда-то это были Виктор Цой, Егор Летов, Ласковый Май, теперь Оксимирон, Фараон, Фэйс и Моргенштерн!
Но смогут ли новые кумиры молодежи пройти испытания времени?! Можно ли это назвать музыкой или искусством?!
Безусловно да, но в определенном контексте.
Музыка - древнейшее искусство, которое появилось на свет вместе с человеком. Убил мамонта - спел песенку, качаешь ребенка - поешь, счастлив - поешь, плачешь - поешь. Всегда мелодия сопровождала нашу жизнь и развивалась вместе с нами.
Думаю, что в свое время даже Бетховен был своеобразным Моргенштерном. Композитор ходил без парика, вечно взъерошенная шевелюра, резкие жесты и слова, не признавал сословных порядков и даже мог нахамить королю. Вся его музыка была революционной, не такой, как у всех. Слишком громкой, слишком провокационной, слишком бестактной и откровенной.
Как итог, Бетховен - гений, которой дал новый виток в развитии музыкального языка, что привело к симфониям Малера, Чайковского и концертам Рахманинова.
Что же касается Моргенштерна, скорее всего, это явление быстрое, яркое, но не на века. И все-таки, музыка так развивается, как океан бушует и ищет выходы. И возможно, вскоре мы услышим нового Шостаковича, Маккартни или ...
Нужно только подождать. А послушать можно всех, хотя бы ради кругозора.
P.s. лучше послушать Бетховена.