Всем привет!
Сегодня готовим творожный торт без выпечки с шоколадными нотками.
Для начла подготовим желатин: 10 гр. желатина заливаем 60 мл. молока размешиваем и оставляем набухать на то время, которое указано на упаковке.
Измельчаем в комбайне 300 гр. ванильных сухариков, в получившуюся крошку добавляем 70 гр. мягкого сливочного масла, 150 гр. грецких орехов, 1/2 стакана молока и снова всё перемешиваем.
В чистую миску отделяем 1/6 часть нашей крошки, сюда же кладём цедру лимона (по вкусу) хорошенько перемешиваем!
В оставшуюся в комбайне крошку добавляем 2 ст. л. какао и 1 ст. л. сахарной пудры и снова всё смешиваем. Получится очень шоколадная крошка, от неё в ещё одну чистую тарелку откладываем 1/6 часть и оставляем на время.
Подготовим форму - возьмём тарелку, на которой будем подавать торт, поставим на неё круглую форму для выпечки, (обязательно вверх дном), стенки формы выложим бумагой.
Сделаем крем из 500 гр. творога, 200 гр. сгущённого молока, 1 стаканчик 200 мл йогурта, (без ягод и злаков) и 8 гр. ванильного сахара, это 1 пакетик. Всё взбиваем миксером до однородности. Сюда же добавляем подогретый в микроволновке желатин, (10 секунд нагреваем, мешаем и снова 10 секунд нагреваем), так все крупинки растворятся. Тщательно взбиваем, ещё раз.
Начинаем создавать наше лакомство:
В форму высыпаем всю оставшуюся в чаше комбайна шоколадную крошку и плотно её утрамбовываем. Далее выкладываем творожный крем, затем растопим в чашке 1 плитку тёмного шоколада с 3ст. л. молока и выльем полученную массу на крем. Слегка распределим шпажкой, так чтобы творожный слой не смешался с шоколадным! Просто «нарисуем» шпажкой шоколадные круги и линии, не нужно добиваться гладкости!
Теперь пришла очередь крошки - она станет вкусным украшением!
Сейчас берём шоколадную крошку и посыпаем по краю торта, так чтобы получился круг, затем берём светлую крошку и рядом насыпаем круг поменьше... Чередуем цвета в посыпке столько сколько захотим, затем очень осторожно и нежно прижимаем её ладонью, чтобы посыпка прилипла к ещё тёплому шоколаду. Ставим в холодильник на 4 часа!
А пока заварим чай для будущего чаепития!