Найти тему
Приятного аппетита.

ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ творожный торт без выпечки с ШОКОЛАДОМ. Понравится всем!:)

Всем привет!

Сегодня готовим творожный торт без выпечки с шоколадными нотками.

Для начла подготовим желатин: 10 гр. желатина заливаем 60 мл. молока размешиваем и оставляем набухать на то время, которое указано на упаковке.

Измельчаем в комбайне 300 гр. ванильных сухариков, в получившуюся крошку добавляем 70 гр. мягкого сливочного масла, 150 гр. грецких орехов, 1/2 стакана молока и снова всё перемешиваем.

-2

В чистую миску отделяем 1/6 часть нашей крошки, сюда же кладём цедру лимона (по вкусу) хорошенько перемешиваем!

-3

В оставшуюся в комбайне крошку добавляем 2 ст. л. какао и 1 ст. л. сахарной пудры и снова всё смешиваем. Получится очень шоколадная крошка, от неё в ещё одну чистую тарелку откладываем 1/6 часть и оставляем на время.

Подготовим форму - возьмём тарелку, на которой будем подавать торт, поставим на неё круглую форму для выпечки, (обязательно вверх дном), стенки формы выложим бумагой.

-4

Сделаем крем из 500 гр. творога, 200 гр. сгущённого молока, 1 стаканчик 200 мл йогурта, (без ягод и злаков) и 8 гр. ванильного сахара, это 1 пакетик. Всё взбиваем миксером до однородности. Сюда же добавляем подогретый в микроволновке желатин, (10 секунд нагреваем, мешаем и снова 10 секунд нагреваем), так все крупинки растворятся. Тщательно взбиваем, ещё раз.

-5

Начинаем создавать наше лакомство:

В форму высыпаем всю оставшуюся в чаше комбайна шоколадную крошку и плотно её утрамбовываем. Далее выкладываем творожный крем, затем растопим в чашке 1 плитку тёмного шоколада с 3ст. л. молока и выльем полученную массу на крем. Слегка распределим шпажкой, так чтобы творожный слой не смешался с шоколадным! Просто «нарисуем» шпажкой шоколадные круги и линии, не нужно добиваться гладкости!

-6

Теперь пришла очередь крошки - она станет вкусным украшением!

Сейчас берём шоколадную крошку и посыпаем по краю торта, так чтобы получился круг, затем берём светлую крошку и рядом насыпаем круг поменьше... Чередуем цвета в посыпке столько сколько захотим, затем очень осторожно и нежно прижимаем её ладонью, чтобы посыпка прилипла к ещё тёплому шоколаду. Ставим в холодильник на 4 часа!

-7

-8

А пока заварим чай для будущего чаепития!