Найти тему
Мое здоровье

Толстеют ли от макарон?

Большинство людей считают, что макароны это не совсем та еда, которая подходит для того, чтобы похудеть. Все потому, что макароны сделаны из муки. А мука, как известно довольно калорийный продукт.

У нас в магазинах чаще встречаются макаронные изделия из хлебопекарной муки - пшеницы "мягких" сортов. Они помогают нам набирать лишние килограммы, особенно когда мы добавляем в макарошки мясо пожирнее да маслица побольше‼️ А есть макароны из "твердых" сортов пшеницы. Итальянцы, например, других макарон не признают.

Отличить макароны из «твердой» пшеницы можно на глазок. У макарон из «твердых» сортов поверхность гладкая, на макаронах есть черные точки цвет ровный, золотистый или янтарный, край изделий стекловидный, в пачке нет обломов макарон и имеется надпись "группа А" или "1 класс", "durum" или "пшеница твердых сортов". А может стоять и итальянское подтверждение высокого качества: "semolina di grano duro".

Макароны из "мягких" сортов пшеницы имеют шероховатую поверхность. Они обычно белого цвета или ядовито-желтые, шероховатые на изломе. В пачке зачастую копится мука и обломки. На таких макаронах стоит надпись "группа Б" или "группа В" . Только макароны относящиеся к "группе А" обладают таким качеством, как медленным процессом их переваривания и человек долгое время ощущает сытость. Медленные углеводы, содержащиеся в твердых сортах пшеницы подвергаются медленному перерабатыванию, что препятствует избыточной выработке энергии, и накоплению жиров. Но, это еще и не все! Давайте разберемся не с научной а с кулинарной точки зрения: в сухих, не приготовленных макаронах в среднем 370 кКал. на 100 грамм,

а в отварных макаронах всего 95 кКал. на 100 гр. (без масла)!

-2

За счет того, что макароны являются сытным блюдом, съесть их большое количество обычный человек не может. А если учесть низкую калорийность, в среднем, чтобы наесться нужно примерно 200-300 гр., а это всего 200-300 кКал.! Согласитесь- это совсем не много! И конечно надо отметить, что они не только вкусные, но еще и полезные. В них содержится много клетчатки, натрия и других полезных веществ для нашего организма.

А что же с макаронами из группы "Б" и "В" ? Все очень просто, кто мечтает о пышных формах выбирайте именно их.

‼️Большинство диетологов уверяют, что вы не поправитесь, если будете употреблять макароны из твердых сортов пшеницы‼️ Даже во многих модельных агенствах Европы, да и не только Европы этот продукт рекомендуют есть моделям, а это согласитесь, кое о чем говорит...

-3

Теперь про правильное приготовление: на 100 гр. сухого продукта нужно брать не менее 1 л. воды и макароны должны быть слегка не доварены, чтобы углеводы ещё медленнее усваивались‼️ Итальянцы именно так и готовят свою знаменитую пасту, употребляют её каждый день и не поправляются‼️

Приходим к выводу, что правильно приготовленные "правильные" макароны - из "твердых" сортов пшеницы "группы А" не только полезны, но и являются диетическим продуктом☝️

Еда
6,93 млн интересуются