Ингредиенты для: "Ленивого торта"
- Орео — 10 шт.
- Молоко.
- Орехи.
- Желатин листовой Ewald — 7 г.
- Сыр творожно-сливочный — 350 г.
- Шоколад белый 33,1% — 115 г.
- Шоколад молочный 33,6% — 90 г.
- Шоколад тёмный 54,5% — 80 г.
- Сливочное масло 82,5% — 50 г.
- Сахарная пудра — 150 г.
- Сливки 33% — 250 г.
Для приготовления базы мы будем использовать готовое печенье "Орео" (около 10 шт., без начинок". В этот раз попробуем поиграть с орехами, добавим горсть солёного арахиса. Орехи не обязательны, но мне больше понравилось именно с ними.
Сложите в чашу блендера. Если его нет,то используйте пакет и скалку.
В крошку печенья и орехов добавляем немного молока. По чайной ложке добавляем и смешиваем, чаще всего на 10 печенюшек уходит 30-40 граммов. Основа должна напоминать пластилин и не быть слишком липкой.
Вы сразу поймёте, когда с материалом можно будет работать.
Выложите нашу базу на пергамент с силиконовым покрытием.
Накройте сверху ещё листом и раскатайте базу так, чтобы она была шире, чем кольцо 16см. Этот способ удобен тем, что работаем мы быстро, а дно получится безупречным.
Снимаем верхний пергамент и накрываем кольцом, прижмите кольцо, как бы вырезая излишки. У меня металлическое кольцо на 16 см диаметром и 6 см высотой.
Убираем заготовку в холодильник.
А теперь сама начинка чизкейка. Начнем с того, что замочим листовой желатин Ewald (7 г.) в ледяной воде.
Дальше немного прогреваем творожно-сливочный сыр (350 г.). Можно за пару часов поставить его на стол, или же погреть в микроволновой печи 30-70 секунд. Я использовал Альметте и Хохланд 50/50. Можете взять тот сыр, который хотите, но главное, что бы он был не хуже по качеству!
Подготовьте три вида шоколада. Лично я использую в основном определённый шоколад, у него пониженное содержание сахара, иначе белый слой будет довольно приторным и десерт получится не совсем таким как вам хотелось бы. Все три вида шоколада я насыпаю в 3 разных мерные поллитровые стаканы.
Итак, у нас идёт белый шоколад Velvet (115 г.), молочный шоколад 33,6% (90 г.) и тёмный шоколад 54,5% (80 г.). Растопите их в микроволновой печи. Помните, что лучше делать это отдельно, потому что каждый вид шоколада растопится в разное время, это повлияет на приготовление.
Желатин к этому моменту стал уже мягким.
Буквально 5-10 секунд греем его в микроволновой печи. Только до момента, когда он станет жидким. Если почувствуете неприятный запах, значит перегрели и желатин разрушился. В таком случае вам придется начать с ним заново.
Собираем в чаше творожно-сливочный сыр, сливочное масло (50 г.), растопленный желатин и сахарную пудру (150 г.).
Взобьем миксером до однородности.
В другой чаше взбиваем жирные сливки (250 г.) до мягких пиков.
Объединяем обе массы.
Масса будет пышной и послушной.
Делим начинку на три равные части как я.
Следом в каждую часть добавляем растопленный шоколад и перемешиваем.
Можно доставать наше кольцо с основой из холодильника и столовыми ложками (по 2-4) наливайте строго в центр. Так вы получите искомый узор.
Повторяйте этот порядок действий, пока начинка не закончится. Уберите в холодильник до полного застывания чизкейка. Лучше всего потерпеть от 6-8 часов или более.
Приготовьте три пачки цветных шариков: белых, розовых и молочных. Суммарно, 150 граммов будет идеально для чизкейка 16х6 см. Можно найти в любом кондитерском магазине (или найдите свою альтернативу украшению)
Перемешайте их в чаше.
Достаем чизкейк из холодильника, тонким ножом проходим вдоль стенок кольца и вынимаем десерт. Держим его на ладошке, а второй прижимаем шарики к стенке.
Вот, что должно получиться.
Рисунок торта " Три шоколада " зависит только от вас (как и сама декорация торта)
В любом случае, текстура будет потрясающая! не пожалеете если попробуете все же приготовить его.
Хозяйке на заметку
Давайте разберёмся с некоторыми моментами.
Желатин — Как с ним работать я писал в специальном посте про желатин.
Шоколад — Каждый имеет свой вкус и силу стабилизации (какао-масло). Поэтому учитывайте это, если решите брать шоколад отличительный от моего. Хотя бы постарайтесь найти те же проценты.
Сыр — Снова повторю, выбирайте то, что больше нравится. Все эксперименты по замене — на ваше усмотрение, но и результат само собой может получится не таким как было задумано мной.