Найти в Дзене
InfantemTrex

Торт «Три шоколада»

Ингредиенты для: "Ленивого торта"
Орео — 10 шт.
Молоко.
Орехи.
Оглавление

Ингредиенты для: "Ленивого торта"

  • Орео — 10 шт.
  • Молоко.
  • Орехи.
  • Желатин листовой Ewald — 7 г.
  • Сыр творожно-сливочный — 350 г.
  • Шоколад белый 33,1% — 115 г.
  • Шоколад молочный 33,6% — 90 г.
  • Шоколад тёмный 54,5% — 80 г.
  • Сливочное масло 82,5% — 50 г.
  • Сахарная пудра — 150 г.
  • Сливки 33% — 250 г.

Для приготовления базы мы будем использовать готовое печенье "Орео" (около 10 шт., без начинок". В этот раз попробуем поиграть с орехами, добавим горсть солёного арахиса. Орехи не обязательны, но мне больше понравилось именно с ними.

Сложите в чашу блендера. Если его нет,то используйте пакет и скалку.

-2

В крошку печенья и орехов добавляем немного молока. По чайной ложке добавляем и смешиваем, чаще всего на 10 печенюшек уходит 30-40 граммов. Основа должна напоминать пластилин и не быть слишком липкой.

-3

Вы сразу поймёте, когда с материалом можно будет работать.

-4

Выложите нашу базу на пергамент с силиконовым покрытием.

-5

Накройте сверху ещё листом и раскатайте базу так, чтобы она была шире, чем кольцо 16см. Этот способ удобен тем, что работаем мы быстро, а дно получится безупречным.

-6

Снимаем верхний пергамент и накрываем кольцом, прижмите кольцо, как бы вырезая излишки. У меня металлическое кольцо на 16 см диаметром и 6 см высотой.

Убираем заготовку в холодильник.

-7

А теперь сама начинка чизкейка. Начнем с того, что замочим листовой желатин Ewald (7 г.) в ледяной воде.

-8

Дальше немного прогреваем творожно-сливочный сыр (350 г.). Можно за пару часов поставить его на стол, или же погреть в микроволновой печи 30-70 секунд. Я использовал Альметте и Хохланд 50/50. Можете взять тот сыр, который хотите, но главное, что бы он был не хуже по качеству!

-9

Подготовьте три вида шоколада. Лично я использую в основном определённый шоколад, у него пониженное содержание сахара, иначе белый слой будет довольно приторным и десерт получится не совсем таким как вам хотелось бы. Все три вида шоколада я насыпаю в 3 разных мерные поллитровые стаканы.

Итак, у нас идёт белый шоколад Velvet (115 г.), молочный шоколад 33,6% (90 г.) и тёмный шоколад 54,5% (80 г.). Растопите их в микроволновой печи. Помните, что лучше делать это отдельно, потому что каждый вид шоколада растопится в разное время, это повлияет на приготовление.

-10

Желатин к этому моменту стал уже мягким.

-11

Буквально 5-10 секунд греем его в микроволновой печи. Только до момента, когда он станет жидким. Если почувствуете неприятный запах, значит перегрели и желатин разрушился. В таком случае вам придется начать с ним заново.

-12

Собираем в чаше творожно-сливочный сыр, сливочное масло (50 г.), растопленный желатин и сахарную пудру (150 г.).

-13

Взобьем миксером до однородности.

-14

В другой чаше взбиваем жирные сливки (250 г.) до мягких пиков.

-15

Объединяем обе массы.

-16

Масса будет пышной и послушной.

-17

Делим начинку на три равные части как я.

-18

Следом в каждую часть добавляем растопленный шоколад и перемешиваем.

-19

Можно доставать наше кольцо с основой из холодильника и столовыми ложками (по 2-4) наливайте строго в центр. Так вы получите искомый узор.

-20

Повторяйте этот порядок действий, пока начинка не закончится. Уберите в холодильник до полного застывания чизкейка. Лучше всего потерпеть от 6-8 часов или более.

-21

Приготовьте три пачки цветных шариков: белых, розовых и молочных. Суммарно, 150 граммов будет идеально для чизкейка 16х6 см. Можно найти в любом кондитерском магазине (или найдите свою альтернативу украшению)

-22

Перемешайте их в чаше.

-23

Достаем чизкейк из холодильника, тонким ножом проходим вдоль стенок кольца и вынимаем десерт. Держим его на ладошке, а второй прижимаем шарики к стенке.

-24

Вот, что должно получиться.

-25

Рисунок торта " Три шоколада " зависит только от вас (как и сама декорация торта)

-26

В любом случае, текстура будет потрясающая! не пожалеете если попробуете все же приготовить его.

Хозяйке на заметку

Давайте разберёмся с некоторыми моментами.

Желатин — Как с ним работать я писал в специальном посте про желатин.

Шоколад — Каждый имеет свой вкус и силу стабилизации (какао-масло). Поэтому учитывайте это, если решите брать шоколад отличительный от моего. Хотя бы постарайтесь найти те же проценты.

Сыр Снова повторю, выбирайте то, что больше нравится. Все эксперименты по замене — на ваше усмотрение, но и результат само собой может получится не таким как было задумано мной.