Самые выкусные пончики🍩😍.
Девочки, кто уже пробовал приготовить такие пончики?
⠀
Они получаются очень вкусными и нежными, мягкими как пух и скрасят ваше чаепитие☺️. Рекомендую всем!
⠀
ИНГРЕДИЕНТЫ:
⠀
Для опары:
⠀
50 мл тёплой воды
1 ч.л. дрожжей
1 ч.л. сахара
⠀
Для теста:
⠀
250 мл тёплого молока
Щепотка соли
4-5 ст.л сахара
70 гр сливочного масла
540 гр муки (возможно понадобится больше или меньше)
2 ст.л растительного масла
1 яйцо
Ванилин
Для начинки:
Нутелла, варёная сгущёнка, варенье
⠀
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
⠀
Для начала приготовим опару. Смешать дрожжи, сахар и воду. В опару можно добавить 1-2 ч.л. муки, но это не обязательно. Оставляем опару примерно на 20 минут. Как только увидите, что верхняя часть опары поднялась, дрожжи готовы.
⠀
Готовим тесто. В чаше смешать тёплое молоко, растопленное сливочное масло, яйцо, ванилин, соль и сахар.
⠀
Просеять муку и добавить опару.
⠀
Замесить мягкое тесто. В конце добавить растительное масло и месить ещё пару минут.
⠀
Оставить тесто на час-полтора.
⠀
Раскатать тесто толщиной 1-1,5 см. Вырезать пончики с помощью стакана (у меня ~8 см).
⠀
Оставляем их минут на 20 под полотенцем.
⠀
В жаровне растопить масло (огонь чуть выше среднего) и жарить наши пончики, постоянно помешивая.
Приятного чаепития ❤️