Привет, друзья! А что будет, если разнообразить привычные нам сырники из творога, добавив в них вареный картофель? Ответ прост - получится нежное и сочное блюдо, вы обязательно оцените его вкус и попросите добавки.))Предлагаю вам сегодня вместе со мной приготовить легкий ужин. Испечем несладкие сырники!
Нам потребуется:
1. Перемешиваем яйцо с творогом, можно это сделать вилкой, но для более воздушной консистенции, я воспользуюсь блендером.
2. Вымытый и очищенный картофель разрезаем на кусочки и отвариваем в подсоленной воде до полной готовности. Сваренный картофель перекладываем в мисочку и разминаем.
3. Когда картофель немного остынет, добавляем в него творог смешанный с яйцом. Всю массу хорошо перемешиваем. Далее добавляем зелень (я использовала замороженный укроп) и немного сушеного чеснока. Затем постепенно добавляем муку, 5 столовых ложек, по весу это примерно 80 г.
4. Вымешиваем наше тесто, чтобы оно постепенно сформировалось в единый комок. Далее столовой ложкой захватываем часть теста, обваливаем в муке и формируем шарик. У меня получилось 10 сырников.
5. Выкладываем их на смазанную растительным маслом и хорошо разогретую сковороду и обжариваем несколько минут до желаемой румяности. Снимаем с плиты и подаем на стол со сметаной.
Приятного аппетита!