Супер рецепт по австралийски. Готовится немножко не быстро, но по факту, вашего времени занимает очень мало. Основное время она сама готовится.
Итак, берем #картофель в кожурке. Лучше крахмалистых сортов. Красная не подходит.
хорошо чистим глазочки, и отвариваем почти до готовности в соленой воде.
Картофель не должен развариться.
и берем протвень смазываем масло, кладем картофелину и прижимаем чем то плоским, но по площади поверхности по ширине раздавленного картофеля придавливаем.
Ну т.е. дно кружки или стакана не подходит, что то нужно раза в 2 шире дном.
Важно чтобы одним разом равномерно придавать. Тогда красиво "треснет". Идеально подходит металлическая толкушка для пюре.
сверху добавляем сливочного масла, не жалеем, посыпаем еще солью и специями. и в духовку на сильный жар.
Там уж следим. достаточно чтобы корочка схватилась и стала хрустящей.
когда уже вынимаем, трем сверху сыр .
Получается и на вид прикольно и хрустящая корочка , а мягкая внутри.
Многим очень нравится. Хотя готовится элементарно