Здравствуйте!
Хочу с вами поделиться замечательным рецептом закуски из свеклы. Вот уж поистине лакомство! Шикарнейший рецепт. Готовлю его давно и он никогда не надоедает. Гостям и домочадцам нравится, всегда требуют добавки. Правда, немного утомительно, но оно того стоит. Поверьте мне!
На 3 свеклы берём 300 г чернослива.
1 ШАГ. Свеклу помыть и отварить с кожурой.
2 ШАГ. Готовую свеклу почистить и потереть на средней тёрке, положить порезанный чернослив.
3 ШАГ. Взять 1 ст ложку томатной пасты или кетчупа, или 3 ст ложки томатного сока, 1 ст ложку подсолнечного масла. Всё это добавить в свеклу. Тушить 1,5 часа на медленном огне.
4 ШАГ. Готовое блюдо разложить по маленьким салатникам или пиалам, предварительно добавив туда майонез.
Всё закуска готова!