Найти тему
Готовим со вкусом🥰

Медовик

Ингредиенты:

Мука – 300 г

Сахар — 200 г

Сливочное масло — 100 г

Мед — 2 ст. л.

Яйца — 2 шт.

Сода — 1 ч. л.

Для приготовления крема:

Сливочное масло — 300 г

Сгущенное вареное молоко — 1 банка

Грецкие орехи — 100 г

Для украшения:

Шоколад – по желанию

Приготовление:

1. Растапливаем сливочное масло, сахар, а также мед, желательно на водяной бане, не забывая помешивать, примерно 4-5 минуты.

2. Затем добавляем соду и опять мешаем, потом наступает очередь яиц и муки.

3. Замешиваем тесто, оно должно получиться не крутое, а среднее. Даем остыть 30 минут, раскатываем порционные шарики — наши будущие коржи, обычно их 7- 8 штук.

4. Выпекают коржи примерно 3-5 минут, при температуре 200° C в духовке, пока они не зарумянятся.

5. Обрезаем ровно коржи и готовим крем. Взбиваем сливочное масло и частями отправляем в него сгущенное молоко. Украшаем торт и оставляем пропитаться.

Еда
6,93 млн интересуются