Рецептов оладий великое множество, однако осмелюсь предложить и вариант моей тети.Уверена, многим пригодится. За рецепт выражаю ей огромную благодарность! Оладьи остаются пышными не только в сковородке, но и на тарелке, очень нежные, мягкие. Для меня этот рецепт стал действительно идеальным. Попробуйте!!!
Нам понадобится :
*кефир-250мл
*яйцо-1шт.
*мука-180-200гр(добавлять частями,контролируя густоту теста)
*сахар-3ст.л
. *ванильный сахар-по вкусу
*соль -щепотка
*сода-1ч.л.(без горки)
*масло раст. для жарки *********************************************************
ПОСМОТРИТЕ видео этого рецепта НА МОЁМ YOUTUBE КАНАЛЕ :https://www.youtube.com/channel/UCI4s...«Cooking Mood» ПУСТЬ У ВАС ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ ВКУСНО!!! * ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ!!! У МЕНЯ ЕЩЁ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ
1. Первый секрет пышности оладьев: кефир должен быть теплым или комнатной температуры, но ни в коем случае не холодным из холодильника. В теплой среде реакция соды и кефира будет проходить быстрее и качественнее.
2. Смешать яйцо с сахаром, солью, по желанию добавить ванилин для аромата. Влить теплый кефир, перемешать.
3. Частями добавить просеянную пшеничную муку, замешивая густое тесто. Не добавляйте слишком много муки, иначе оладьи получатся "забитыми", но и не слишком мало, чтобы оладьи не сильно растекались на сковороде. Добавить соду, хорошо перемешать. Готовое тесто оставить при комнатной температуре на 15 минут, чтобы прошла реакция соды и кефира и сработала клейковина муки, это второй секрет пышных оладьев.
4. Готовое тесто ни в коем случае не перемешиваем, чтобы не разрушить воздушность. Это третий секрет пышных оладьев. Аккуратно выкладываем тесто ложкой на раскаленную сковороду с растительным маслом. Жарим до румяности под крышкой.
5. Готовые оладьи выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.