Найти в Дзене
Cooking Mood

Оладьи на кефире как Пух!Оладьи , которые не опадают!З секрета!

Рецептов оладий великое множество, однако осмелюсь предложить и вариант моей тети.Уверена, многим пригодится. За рецепт выражаю ей огромную благодарность! Оладьи остаются пышными не только в сковородке, но и на тарелке, очень нежные, мягкие. Для меня этот рецепт стал действительно идеальным. Попробуйте!!!

Нам понадобится :

*кефир-250мл

*яйцо-1шт.

*мука-180-200гр(добавлять частями,контролируя густоту теста)

*сахар-3ст.л

. *ванильный сахар-по вкусу

*соль -щепотка

*сода-1ч.л.(без горки)

*масло раст. для жарки *********************************************************

ПОСМОТРИТЕ видео этого рецепта НА МОЁМ YOUTUBE КАНАЛЕ :https://www.youtube.com/channel/UCI4s...«Cooking Mood» ПУСТЬ У ВАС ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ ВКУСНО!!! * ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ!!! У МЕНЯ ЕЩЁ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ

1. Первый секрет пышности оладьев: кефир должен быть теплым или комнатной температуры, но ни в коем случае не холодным из холодильника. В теплой среде реакция соды и кефира будет проходить быстрее и качественнее.

2. Смешать яйцо с сахаром, солью, по желанию добавить ванилин для аромата. Влить теплый кефир, перемешать.

3. Частями добавить просеянную пшеничную муку, замешивая густое тесто. Не добавляйте слишком много муки, иначе оладьи получатся "забитыми", но и не слишком мало, чтобы оладьи не сильно растекались на сковороде. Добавить соду, хорошо перемешать. Готовое тесто оставить при комнатной температуре на 15 минут, чтобы прошла реакция соды и кефира и сработала клейковина муки, это второй секрет пышных оладьев.

4. Готовое тесто ни в коем случае не перемешиваем, чтобы не разрушить воздушность. Это третий секрет пышных оладьев. Аккуратно выкладываем тесто ложкой на раскаленную сковороду с растительным маслом. Жарим до румяности под крышкой.

5. Готовые оладьи выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.

-2

Приятного аппетита!