Найти в Дзене

Как приготовить гречку с овощами в сковороде

Думаю, большинство любят гречку. Но что если готовить ее не стандартным способом?
Для рецепта нам нужно:
1. Лук
2. Морковь
Оглавление

Думаю, большинство любят гречку. Но что если готовить ее не стандартным способом?

Для рецепта нам нужно:

1. Лук
2. Морковь
3. Помидоры без кожицы
4. Томатная паста

Инструкция приготовления:

1. В сковороду добавляем не большое кол-во масла, ставим на средний огонь
2. Режем мелкими кубиками лук
3. Трем морковь не терке
4. Очищаем томаты от кожицы
5. Когда масло нагреется, высыпаем лук и морковь и обжариваем до тех пор, пока лук не станет более менее прозрачным, а морковь мягкой
6. Как только лук с морковью поджарятся, добавляем к ним томаты и тушим еще 2-3 минутки
7. Насыпаем в сковороду гречку ( заранее промытую ) и заливаем водой ( соотношение 2:1, т.е на 1 стакан гречки - 2 стакана воды )
8. Когда вода практически выпарится, добавляем в гречку 2-3 ложки томатной пасты, размешиваем и тушим еще 1-2 минутки на малом огне
9. Накрываем блюдо крышкой и даем постоять минут 5
10. Готово, можно подавать к столу в качестве гарнира.