Найти тему

Опасный картофель. Почему вредно пюре на ужин и чем полезен вчерашний обед.

Что такое смертельный квартет ???  Наши врачи не без чёрного юмора называют картофель «смертельным квартетом. Спросите почему? А все потому что всемирная организация здравоохранения специально оговаривает, что из-за большого содержания крахмала картофель не входит в число полезных даров природы в отличие от овощей, фруктов и зелени. Недавние научные исследования эти взгляды поддерживают. «На Западе проводились исследования, в которых наблюдали 4 млн человек, — было выявлено, что картофель способствует развитию диабета, у потреблявших его 2-4 раза в неделю риск диабета был выше на 7% по сравнению с теми, кто ел его не чаще одного раза в неделю. А у тех, кто питался им каждый день и чаще, риск был выше на 33%. Каждые 3 порции в неделю запечённого, варёного картофеля или пюре увеличивали риск на 4%. А 3 порции картофеля фри (или жареного) — на 19%, за счёт жира он оказался самым вредным, но следует знать что такой эффект оказывает не только картофель, но и любой другой продукт, который способствует развитию ожирения и, следовательно, возникновению сахарного диабета 2-го типа поэтому, если вы совсем не будете есть картофель, но в рационе будет сладкая, жирная и богатая легкоусвояемыми углеводами пища, риск диабета тоже будет высок».