1) Парфе из киви и кокоса.
что нужно:
-5 киви
-450 мл греческого йогурта
-1 лайм
-3 веточки свежей мяты
-орехи
-1 столовая ложка мёда
-кокосовая стружка по вкусу
как приготовить:
1) Застелите сито двойным слоем марли и установите над миской. Выложите йогурт и уберите на ночь в холодильник. За это время в миску стечёт лишняя жидкость.
2) Очистите киви и нарежьте небольшими кубиками. Вымойте лайм и снимите с него цедру. Отделите от стеблей и мелко нарежьте листья мяты.
3) Далее выкладываем слоями. Сначала орехи, потом киви, а затем кокосовая стружка. Повторяем эту закономерность, пока не закончатся продукты. Сверху украшаем мятой и поливаем мёдом.
2) Ананас с кокосовой карамелью.
что нужно:
-1 ананас
-200 мл кокосового молока( можно заменить любым другим)
-100 г+ 2 столовые ложки сахара
-150 мл греческого йогурта
-2 столовые ложки кокосовой стружки
как приготовить:
1) Налейте молоко в кастрюлю, добавьте 100 г сахара и половину кокосовой стружки, доведите до кипения и готовьте на слабом огне, помешивая, 8-10 минут. Жидкость должна загустеть и приобрести коричневый оттенок. После этого накройте поверхность пищевой пленкой и охладите.
2) Очистите ананас и нарежьте на кольца толщиной около 1 см, удалите серединку. Посыпьте ананас с двух сторон сахаром. На сильном огне разогрейте сковороду-гриль и выложите ананас. Жарьте по 2 минуты с каждой стороны.
3) Соедините две трети карамели с йогуртом. Разложите кольца ананаса на тарелки, полейте йогуртовым соусом и оставшейся карамелью и посыпьте кокосовой стружкой.
3) Блинчики с манго и кокосом.
что нужно:
-190 г пшеничной муки
-300 мл кефира или простокваши
-2 яйца
-1 пакетик разрыхлителя
-2 столовые ложки сахара
-2 столовые ложки растопленного сливочного масла
-2 манго
-200 мл кокосового йогурта( можно использовать любой другой)
-кленовый сироп или мёд
-50 г кокосовой стружки
-растительное масло для жарки
-щепотка соли
как приготовить:
1) Очистите манго, удалите косточку и нарежьте мякоть небольшими кубиками или дольками. Половину оставьте для подачи.
2) Соедините в миске кефир, сливочное масло, соль, сахар и яйца и перемешайте. Просейте в миску муку с разрыхлителем. Положите в тесто оставшееся манго, превратив его в пюре. Разогрейте сковороду и смажьте её растительным маслом. Выкладывайте по 2-3 столовые ложки теста на один блинчик и жарьте на среднем огне 2 минуты. Когда на поверхности блинчика появятся пузырьки, переверните его и жарьте ещё 1 минуту.
3) Обжарьте на сухой сковороде кокосовую стружку до золотистого цвета.
4) Разложите на тарелки готовые блинчики, украсьте их манго, сверху добавьте йогурт и полейте мёдом или кленовым сиропом. Затем посыпьте кокосовой стружкой.
4) Сливочный десерт с папайей и кокосом.
что нужно:
-1 папайя
-1 лайм или лимон
-60 мл сливок жирностью не менее 33%
-1 столовая ложка сахара
-ванилин
-2 столовые ложки сахарной пудры
-1 столовая ложка фисташек и кокосовой стружки
-2 столовые ложки рома
как приготовить:
1) Очистить папайю от кожуры и косточек, мякоть нарезать небольшими кубиками. Вымойте лайм. Снимите с него цедру и выжмите столовую ложку сока. Соедините в миске папайю, цедру и сок лайма, сахарную пудру и ванилин. Аккуратно перемешайте. Добавьте ром или пропустите этот шаг.
2) Кокосовую стружку подсушите на сухой сковороде до золотистого цвета. Взбейте сливки с сахаром в плотную пену.
3) В два стакана разложите слоями папайю и взбитые с сахаром сливки. Повторяйте слои, заканчивая фруктовым. Посыпьте десерт кокосовой стружкой и фисташками и подавайте на стол.