Найти тему
Ольга Круглова

Интересные варианты десертов с кокосом

Оглавление

1) Парфе из киви и кокоса.

парфе из киви и кокоса
парфе из киви и кокоса

что нужно:

-5 киви

-450 мл греческого йогурта

-1 лайм

-3 веточки свежей мяты

-орехи

-1 столовая ложка мёда

-кокосовая стружка по вкусу

как приготовить:

1) Застелите сито двойным слоем марли и установите над миской. Выложите йогурт и уберите на ночь в холодильник. За это время в миску стечёт лишняя жидкость.

2) Очистите киви и нарежьте небольшими кубиками. Вымойте лайм и снимите с него цедру. Отделите от стеблей и мелко нарежьте листья мяты.

3) Далее выкладываем слоями. Сначала орехи, потом киви, а затем кокосовая стружка. Повторяем эту закономерность, пока не закончатся продукты. Сверху украшаем мятой и поливаем мёдом.

2) Ананас с кокосовой карамелью.

ананас с кокосовой карамелью
ананас с кокосовой карамелью

что нужно:

-1 ананас

-200 мл кокосового молока( можно заменить любым другим)

-100 г+ 2 столовые ложки сахара

-150 мл греческого йогурта

-2 столовые ложки кокосовой стружки

как приготовить:

1) Налейте молоко в кастрюлю, добавьте 100 г сахара и половину кокосовой стружки, доведите до кипения и готовьте на слабом огне, помешивая, 8-10 минут. Жидкость должна загустеть и приобрести коричневый оттенок. После этого накройте поверхность пищевой пленкой и охладите.

2) Очистите ананас и нарежьте на кольца толщиной около 1 см, удалите серединку. Посыпьте ананас с двух сторон сахаром. На сильном огне разогрейте сковороду-гриль и выложите ананас. Жарьте по 2 минуты с каждой стороны.

3) Соедините две трети карамели с йогуртом. Разложите кольца ананаса на тарелки, полейте йогуртовым соусом и оставшейся карамелью и посыпьте кокосовой стружкой.

3) Блинчики с манго и кокосом.

блинчики с манго и кокосом
блинчики с манго и кокосом

что нужно:

-190 г пшеничной муки

-300 мл кефира или простокваши

-2 яйца

-1 пакетик разрыхлителя

-2 столовые ложки сахара

-2 столовые ложки растопленного сливочного масла

-2 манго

-200 мл кокосового йогурта( можно использовать любой другой)

-кленовый сироп или мёд

-50 г кокосовой стружки

-растительное масло для жарки

-щепотка соли

как приготовить:

1) Очистите манго, удалите косточку и нарежьте мякоть небольшими кубиками или дольками. Половину оставьте для подачи.

2) Соедините в миске кефир, сливочное масло, соль, сахар и яйца и перемешайте. Просейте в миску муку с разрыхлителем. Положите в тесто оставшееся манго, превратив его в пюре. Разогрейте сковороду и смажьте её растительным маслом. Выкладывайте по 2-3 столовые ложки теста на один блинчик и жарьте на среднем огне 2 минуты. Когда на поверхности блинчика появятся пузырьки, переверните его и жарьте ещё 1 минуту.

3) Обжарьте на сухой сковороде кокосовую стружку до золотистого цвета.

4) Разложите на тарелки готовые блинчики, украсьте их манго, сверху добавьте йогурт и полейте мёдом или кленовым сиропом. Затем посыпьте кокосовой стружкой.

4) Сливочный десерт с папайей и кокосом.

сливочный десерт с папайей и кокосом
сливочный десерт с папайей и кокосом

что нужно:

-1 папайя

-1 лайм или лимон

-60 мл сливок жирностью не менее 33%

-1 столовая ложка сахара

-ванилин

-2 столовые ложки сахарной пудры

-1 столовая ложка фисташек и кокосовой стружки

-2 столовые ложки рома

как приготовить:

1) Очистить папайю от кожуры и косточек, мякоть нарезать небольшими кубиками. Вымойте лайм. Снимите с него цедру и выжмите столовую ложку сока. Соедините в миске папайю, цедру и сок лайма, сахарную пудру и ванилин. Аккуратно перемешайте. Добавьте ром или пропустите этот шаг.

2) Кокосовую стружку подсушите на сухой сковороде до золотистого цвета. Взбейте сливки с сахаром в плотную пену.

3) В два стакана разложите слоями папайю и взбитые с сахаром сливки. Повторяйте слои, заканчивая фруктовым. Посыпьте десерт кокосовой стружкой и фисташками и подавайте на стол.