Приветствую вас, дорогой читатель.
Я очень рад, что вы зашли на мой канал, приятного просмотра
В нашей жизни стало очень много мест где предлагают большое разнообразие вкусной выпечки. И большинство людей не могут пройти мимо, в том числе и я. Но домашняя выпечка все равно гораздо вкуснее, даже если это было приготовлено из готового магазинного слоеного теста. Попробуйте и вы, это получается быстро и вкусно.
Ингредиенты:
- Тесто слоеное без дрожжевое – 1 упаковка;
- Сыр твердый – 100 грамм;
- Яйцо (С-1) – 2 штуки;
- Сметана – 1 столовую ложку;
- Масло подсолнечное для смазывания стола.
Приготовление:
1. Сыр натираем на крупной терке. Разделяем одно яйцо на желток и белок, мы будем использовать белок на данный момент и добавляем в наш сыр, туда же яйцо и сметану. Все тщательно перемешиваем и даем немного постоять 10-15 минут.
2. А тем временем смазываем стол маслом и раскатываем лист теста (мне нравится делать это просто руками, но вы можете это сделать скалкой). Тесто должно быть не слишком тонкое, но и не толстое. После того как раскатали, делим его на 8 равных частей.
3. В каждую часть раскладываем всю начинку из сыра и закрываем любым удобным для вас способом.
4. На дно противня кладем пергаментную бумагу и выкладываем наши булочки. А вот теперь нам понадобится наш оставшийся яичный желток, его необходимо хорошо взбить и смазать им наши булочки. Раньше я смазывал выпечку полностью всем яйцом, и они получались не такими красивыми.
Выпекать такие булочки нужно в заранее разогретой духовке до 200 градусов в течении 15 минут. В начинку можно добавить зелень, а с верху посыпать кунжутом.
Приятного аппетита!!!
Рекомендую почитать:
1. Пышные вкусные Оладьи
2. Фунчоза со свининой
3. Засолка огурчиков на зиму
4. Рыбка под шубкой из овощей
Спасибо что дочитали статью:
- Ставьте лайки, делитесь рецептами. Для меня это хорошая мотивация, для написания новых, вкусных рецептов.