Найти тему
Маргарита Шишина

Свойства и польза авокадо

Оглавление

Мякоть авокадо содержит полезные компоненты и свойства.

  • Цинк
  • Железо
  • Кальций
  • Калий
  • Минералы
  • Витамины: A,B,C,D,E,K
  • А так же: жирные кислоты, масло, антиоксидант, фосфор, магний, тиамин.

Наиболее ценными считают 9 свойств. Разберем какие.

-2
  1. Способствует профилактике рака. Регулярное употребление фрукта снижает вероятность развития злокачественных опухолей за счет высокой концентрации фолиевой кислоты.
  2. Снижает холестерин. Ненасыщенные жирные кислоты и фолиевая кислота способствуют снижению уровня холестерина, улучшают работу печени.
  3. Борется с лишним весом. Употребление фрукта в умеренном количестве способствует более быстрому похудению.
  4. Замедляет старение. Витамин Е способствует насыщению клеток кислородом, предотвращает их старение.
  5. Нормализует функции ЖКТ. Наличие пищевых волокон и маслянистая консистенция способствуют стабильной работе кишечника, избавляют от запоров.
  6. Улучшает состояние сердца и сосудов. Спелые плоды содержат много калия, необходимого для полноценной работы сердечно-сосудистой системы. Включение авокадо в рацион снижает вероятность развития инфаркта миокарда, инсульта, ишемии, атеросклероза.
  7. Действует как антиоксидант. Комплекс витаминов и глутатион создают надежную защиту от инфекций, бактерий, ядов и токсинов.
  8. Улучшает свертываемость крови. Содержание витамина К обуславливает кровоостанавливающие свойства, делает авокадо незаменимым помощником при лечении долго заживающих ран.
  9. Обеспечивает мочегонный эффект. Авокадо мягко выводит излишки жидкости, предотвращая образование отеков.

Рекомендую прочитать статью, о том, как выбрать спелый авокадо.