Исходя из информации, доносящейся до нас из источников массовой информации, мы имеем уверенный ежедневный прирост случаев обнаружения ковида. И большинство приходится на Москву. Последние дни особенно богаты на различные заверения со стороны властных структур о недопустимости введения карантина в городе. На фоне открытия резервных госпиталей для приема больных с ковидом, эти заявления настораживают. И, надеюсь, вы понимаете, что если снова будет карантин, то это произойдет не от большой любви и заботе о нас, гражданах, а от того, что медицинская инфраструктура может не выдержать нагрузки.
Что касается самого вируса, то с ним окончательно запутались все. Создается такое впечатление, по крайней мере. Куча противоречащих статей от разных инфекционистов, вирусологов и прочих специалистов, которые о том, что такое вирус, знают не по наслышке. Некоторые угрозу считают настолько опасной для своего здравоохранения, что принимают решение ввести комендантский час, как во Франции, к примеру. Правда, я не понимаю, чем он поможет. Если, конечно, это не особая разновидность «умных» вирусов, которые при наступлении комендантского часа тоже будут тихо сидеть и не высовываться. Но на этот счет у меня большие сомнения. В Германии тоже часть офисов не работает из-за пандемии, а на улицах как ходили толпами, как и ходят. Мне знакомый звонил оттуда. Он сам в Австрии живет, и ему нужно какой-то документ оформить насчет квартиры. А для этого он должен в Германии получить заверение о том, что там либо проживать он не будет, либо еще что-то. Вообщем, там тоже свои заморочки, в этом Евросоюзе, почище чем у нас. Так он не может оформить эту бумагу, потому что конторы не работают из-за этого вируса. А через интернет, что самое интересное, там это сделать нельзя. За нас прям гордость взыграла.
Появляется ощущение, что мир частично находится в каком-то бреду. Думаю, если назвать текущий период смутным временем, будет в точку. В Америке на фоне сильного свирепствования ковида на пост президента пытаются маразматика поставить. Лучше уже никого найти не могут. Если мне об этом раньше сказали, я бы не поверил. Но факт остается фактом. Ну да бог с ним, с целым миром. Обратим наши взоры на нас.
Бредятины у нас хоть отбавляй тоже. Это и весело, и грустно. Больше, наверное, грустно. Последние меры по борьбе с коронавирусом не оставят без хлеба юмористов. Закон 65+ не позволяет людям начиная с 65 лет посещать различные учреждения культуры, мероприятия. А если тебе 64, то можно. Не бред ли это? Я пойму, если до семидесяти лет можно, а после нельзя. Ну тут есть хоть какие-то аргументы по крайней мере. В 70 лет у человека различные процессы могут протекать с изменениями, что делает их более уязвимыми. И вообще до 70 человек не считается старым. Я никого не хочу обидеть, но это просто факт такой. Посещение в ночное время кабаков по QR-коду тоже очень сомнительное решение в плане противодействию распространению инфекции. А вот в плане понимания для других структур кто и где шляется по ночам вполне даже неплохо.
Перевод 30 процентов сотрудников на удаленку, наверное, еще долгое время останется горячей темой для всевозможный статей даже художественных произведений. К примеру, она живет на третьем этаже, он на пятом. Встретились на лестнице. Она нервно курила, потому что плохо работал интернет, а надо было отсылать отчет. Он вызвался помочь. И пошло развитие сюжета. Шутки шутками, но в этот раз на удаленке ты обязан все рабочие часы сидеть дома. Не дай бог выйдешь на улицу. Про то, что работать надо никто не говорил. Только, чтобы находился дома. Будут отслеживать. Если по сим-карте, то ее можно оставить дома в другом телефоне. Или просто оставить дома телефон, и пойти в магазин, скажем. Как еще они могут отследить я не представляю. Правда, если постоянно будет работать видео конференция по скайпу или зуму, но это тоже проблематично, хотя возможно, но больше из области фантастики. Бред какой-то. А самое главное, как это может снизить вероятность заражения совсем не понятно. По любому, после окончания рабочего дня я пойду на улицу, где другие люди. Я буду нажимать на кнопки лифта, хвататься за дверные ручки, где может сидеть вирус и ждать момента, чтобы со мной поближе познакомиться.
Во всей этой ситуации самыми правильными на мой взгляд оказались шведы. Естественный иммунитет никто не отменял. И как таковой иммунитет никто не отменял. Им мы защищены. Кто лучше, кто хуже, но защищены. Иммунитет должен развиваться, поэтому тот путь, которые они выбрали на мой взгляд самый правильный. И что самое интересное, как их экономика работала, так она и работает, тот уровень и качество жизни, которые нам ни в каком сне не приснятся, как были, так и есть. И медицина живая. Может нам все же разогнуться от непосильного труда по изобретению различных препаратов против вируса, вытереть рукой пот со лба и оглянуться в их сторону? Причем прекратив постоянное психологическое давление на нас непрекращающимися данными о количестве смертей, воскресших и кадрами из красной зоны. Кроме подавленной психики у многих людей это ничего не даст. А подавленное психическое настроение очень дурно влияет на работу иммунной системы. Это тоже доказано.
Включат ли у нас обратный отсчет до введения карантина, или нет на сегодня сказать сложно. Мне кажется, на 85 процентов, что включат. Под давлением самой медицины. Во многих ковидных центрах врачи работают на износ, конечно же. А возрастающие нагрузки на них ни к чему хорошему не приведут. На сегодняшний день скорую помощь вызывать просто страшно. Диагноз у все один – ковид. Почем это на 50 процентов я понимаю почему это, а вот на остальные 50 процентов нет. Хотелось бы, чтобы и голова у приезжающих на вызов включалась в правильном направлении. В заключении кратенькую историю со скорой. Соседка рассказала. У нее мать, ей 87 лет. Вообщем и с головой плохо, и ходит под себя, ну старый уже человек. Тут что-то ей дали съесть и у нее небольшое расстройство случилось. Позвонили в поликлинику, чтобы врача вызвать. Из поликлиники направили в скорую. Вообщем, вызвали скорую. Бабке сразу диагноз Ковид и забрали в Коммунарку. И такие поступления создают врачам, работающим там, лишнюю нагрузку. Вот так вот.
Читайте мой канал. Подписывайтесь. Ставьте лайки. Всем хорошего дня и отличного настроения!