Ингредиенты:
250 г муки грубого помола
125 г сливочного масла
75 г сахара
1 яичный желток
щепотка соли
Начинка:
1/2 тыквы - желательно Хоккайдо (у нас должно получиться 2 стакана пюре)
200 мл сметаны
2 столовые ложки меда
2 горсти грецких орехов
70 г клюквенного лимонного сока
2- 3 столовые ложки сахара лучший натуральный
2 яйца
Порядок приготовления рецепта
Делаем тесто из перечисленных ингредиентов и даем ему постоять в холодильнике около 1 часа.
Очистите тыкву, опустите ее в кипящую воду и варите около 20 минут. Достаньте его из воды, дайте остыть и натрите на терке или раздавите вилкой.
Сбрызнуть лимонным соком и смешать со сметаной, медом, сахаром, клюквой и, наконец, яйцами.
Раскатать тесто, выровнять круглую форму, посыпать крупно измельченными орехами, разложить тыквенную начинку и выпекать при 180 ° около 35 минут.