Найти тему
Семейный Повар

Осенний тыквенный пирог который мы попробовали в этом году

Ингредиенты:

250 г муки грубого помола

125 г сливочного масла

75 г сахара

1 яичный желток

щепотка соли

Начинка:

1/2 тыквы - желательно Хоккайдо (у нас должно получиться 2 стакана пюре)

200 мл сметаны

2 столовые ложки меда

2 горсти грецких орехов

70 г клюквенного лимонного сока

2- 3 столовые ложки сахара лучший натуральный

2 яйца

-2

Порядок приготовления рецепта

Делаем тесто из перечисленных ингредиентов и даем ему постоять в холодильнике около 1 часа.

Очистите тыкву, опустите ее в кипящую воду и варите около 20 минут. Достаньте его из воды, дайте остыть и натрите на терке или раздавите вилкой.

Сбрызнуть лимонным соком и смешать со сметаной, медом, сахаром, клюквой и, наконец, яйцами.

Раскатать тесто, выровнять круглую форму, посыпать крупно измельченными орехами, разложить тыквенную начинку и выпекать при 180 ° около 35 минут.

-3

Еда
6,93 млн интересуются