События в соседней Белоруссии уже более двух месяцев заставляют внимательно следить людей из разных стран мира за происходящим.
Чем все закончится, покажет время. Но одно можно сказать точно, такого, как было в свое время в Украине или, например, в Грузии, так называемые "цветные революции" - в Белоруссии этого не может повториться по определению.
Как бы ни вводил санкции Запад, как бы призывали не вмешиваться Россию "третьи страны" и, как бы не старалась оппозиция заручиться поддержкой влиятельных друзей из "большой Семёрки", все прекрасно понимают, что расклад здесь несколько иной, чем с другими постсоветскими странами.
Если грубо и топорно сказать, то Россия и Белоруссия слишком сильно связаны между собой. И это не только экономика и взаимоторговля, но и, в первую очередь, военно-оборонная составляющая, прямо влияющая на национальную безопасность России.
Фактически, мы видим связку и тандем Россия-Беларусь анологичную связке США-Канада. Угадайте, что будет, если кто-то покусится на безопасность Канады? Так и здесь.
Политики и руководители других стран могут сколько угодно на камеру говорить громкие и угрожающие вещи, не признавать власть А. Лукашенко и грозить санкциями, однако...
Однако, в "закулисье" мировой политики все совсем по-другому. Все прекрасно понимают, что это полностью сфера влияния России, о чем явственно свидетельствует и то, что В. Путин понимал в Сочи А. Лукашенко как легитимного президента.
В Белоруссии сейчас нельзя допустить вакханалии и безвластия, "майдана", потому что это прямая угроза не только Белоруссии, но и интересам России.
Поэтому, пока будет А. Лукашенко. Пока... Других сильных и новых кандидатур ещё нет. А что будет потом и кто будет преемник - время покажет!
А что думаете вы об этом, уважаемые читатели? Пишите в комментариях!