Чтобы побаловать себя и близких конфетами, совсем не обязательно бежать в магазин и покупать «сладкую химию», которая из-за огромного количества различных добавок может причинить здоровью серьезный вред, особенно детскому организму. Вкусные конфеты можно приготовить и дома, на самой обычной кухне, затратив на это совсем немного времени. Никаких особенных продуктов здесь тоже не потребуется.
Эти домашние конфеты действительно по вкусу и структуре напоминают магазинные конфеты «Коровка», но в отличие от магазинных, они будут натуральными. Приготовить их можно в двух вариантах – обычные сливочные и шоколадные.
Ингредиенты:
· Масло сливочное натуральное – 150 грамм;
· Сахар мелкий – 0,5 кг;
· Соль – щепотка;
· Молоко сгущенное натуральное – 380 грамм.
Для шоколадных конфет нужно добавить порошок какао – 3 – 4 столовые ложки, предварительно его просеяв, чтобы не было комков.
Приготовление
Из указанного количества продуктов получится около 900 грамм вкусных и натуральных конфет.
Все указанные компоненты складываем в кастрюлю с высокими стенками и толстым дном, ставим ее на плиту и включаем минимальный нагрев. Прогреваем массу при непрерывном перемешивании венчиком, чтобы не образовались крупинки.
Масса должна закипеть. После этого необходимо проверить готовность конфет. Для этого берем каплю конфетной массы и капаем ее в ледяную воду. Если капля свернулась, конфеты готовы. Можно снимать кастрюлю с плиты и формовать конфеты. На варку конфет в среднем уходит около 15-и минут.
При желании можно разлить массу в мелкие силиконовые формочки для конфет или пирожных – в этом случае получим разнообразные фигурки и узоры. А можно просто вылить массу в обычную форму для выпечки с ровным дном. Если форма не силиконовая, ее следует выстелить пергаментом. Силиконовую форму сразу ставим на разделочную лоску или ровное блюдо.
Конфетную массу выливаем в форму, разравниваем лопаткой, даем остыть до теплого состояния и убираем в холодильник на 1 час. Через час вынимаем конфеты из формы и просто нарезаем кубиками, ромбиками или треугольниками – кому как нравится. Хранить такие конфеты нужно в холодильнике.
*****
Приятного аппетита!
*****
Читайте и другие статьи:
Готовим курицу так, как это делают в Грузии. Сразу 2 блюда – сациви и чкмерули
Замечательный шоколадный пирог с нежным творожным кремом – готовится просто и быстро
Настоящую итальянскую моцареллу приготовим на обычной кухне
Вкусные слойки на кефире – отличная быстрая выпечка к чаю
Закатываем очень вкусный салат из свеклы и кабачков на зиму
Квасим капусту по рецепту шеф-поваров, разбираем тонкости процесса
Арбуз консервируем на зиму и сохраняем вкус и все витамины
Граждан обманывают от имени налоговой! Будьте бдительны и берегите деньги
Важные изменения законодательства для собственников жилья, вступившие в силу этой осенью
Новые важные законы для собственников квартир, вступающие в силу в скором времени
Почему в России снова заморозили накопительную часть пенсии граждан?
Банки меняют правила оплаты по картам, и это может привести к дополнительным проблемам
Опасности при получении карты МИР, о которых необходимо знать
*****
Подписывайтесь на канал, ставьте «палец вверх», делитесь статьей с друзьями в социальных сетях! И, конечно, пишите комментарии и свои результаты приготовления!
Спасибо за внимание))