Свинина с грибами в горшочках - это вкусное и сытное блюдо из минимума простых компонентов. Мясо в горшочках получается очень нежным, томленым, с ярким ароматом обжаренных шампиньонов. Сметана придают блюду бархатистую структуру и гармонично дополняет все ингредиенты горячей закуски. Свинина в сметане с грибами и луком станет хорошим вариантом жаркого к праздничному столу или домашнему ужину. Горячая закуска получается очень вкусной, сытной и ароматной. Приготовление блюда не займет много времени, а результат порадует интересным нежным вкусом мяса и грибной обжарки. Жаркое в горшочках можно подать к гарнирам из картофеля, риса или пасты, овощным салатам и закускам.
Энергетическая ценность на порцию
- Белки 11,94 гр., Жиры 5,58 гр., Углеводы 6,02 гр.
- Калорийность 122 ккал
Сложность рецепта:
- Время приготовления 42-46 минут
- Активное время приготовления 22-25 минут
- Уровень сложности блюда Низкий
Ингредиенты:
Из расчета на 2 порции (700 г)
- Зелень — по вкусу
- Свинина — 400 г
- Растительное масло — опционально
- Черный молотый перец
- Свежие шампиньоны — 200 г
- Мука — опционально
- Соль — по вкусу
- Лук — 1 шт
- Сметана — 2 ст.л
Рецепт приготовления:
Шаг 1
Шаг 2
Шаг 3
Шаг 4
Шаг 5
Шаг 6
Шаг 7
Шаг 8
Шаг 9
Приятного аппетита!
Еще больше рецептов для Вашей семьи на каждый день на Дам рецептик!
Вам может понравиться:
Свинина под томатным соусом в кокотницах – рецепт пикантного мяса в горшочках
Говядина с грибами – рецепт сытного второго блюда на ужин
Буженина из свиной вырезки – рецепт сочного мяса для сэндвичей и бутербродов