Найти тему
ДАМ РЕЦЕПТИК!

Свинина с грибами в горшочках: рецепт универсального второго блюда для всей семьи

Оглавление

Свинина с грибами в горшочках - это вкусное и сытное блюдо из минимума простых компонентов. Мясо в горшочках получается очень нежным, томленым, с ярким ароматом обжаренных шампиньонов. Сметана придают блюду бархатистую структуру и гармонично дополняет все ингредиенты горячей закуски. Свинина в сметане с грибами и луком станет хорошим вариантом жаркого к праздничному столу или домашнему ужину. Горячая закуска получается очень вкусной, сытной и ароматной. Приготовление блюда не займет много времени, а результат порадует интересным нежным вкусом мяса и грибной обжарки. Жаркое в горшочках можно подать к гарнирам из картофеля, риса или пасты, овощным салатам и закускам.

Энергетическая ценность на порцию

  • Белки 11,94 гр., Жиры 5,58 гр., Углеводы 6,02 гр.
  • Калорийность 122 ккал

Сложность рецепта:

  • Время приготовления 42-46 минут
  • Активное время приготовления 22-25 минут
  • Уровень сложности блюда Низкий

Ингредиенты:

Из расчета на 2 порции (700 г)

  • Зелень — по вкусу
  • Свинина — 400 г
  • Растительное масло — опционально
  • Черный молотый перец
  • Свежие шампиньоны — 200 г
  • Мука — опционально
  • Соль — по вкусу
  • Лук — 1 шт
  • Сметана — 2 ст.л

Рецепт приготовления:

Шаг 1

Сперва нужно нарезать свиную вырезку на кусочки средней толщины. Отбить мясо с помощью молоточка.
Сперва нужно нарезать свиную вырезку на кусочки средней толщины. Отбить мясо с помощью молоточка.

Шаг 2

Поперчить и посолить мясо с двух сторон.
Поперчить и посолить мясо с двух сторон.

Шаг 3

Обвалять кусочки свинины в муке и обжарить на масле до румяной корочки на сковороде или в глубоком сотейнике.
Обвалять кусочки свинины в муке и обжарить на масле до румяной корочки на сковороде или в глубоком сотейнике.

Шаг 4

Измельчить репчатый лук на тонкие полукольца.
Измельчить репчатый лук на тонкие полукольца.

Шаг 5

Пассеровать лук на том же масле, на котором жарили свинину.
Пассеровать лук на том же масле, на котором жарили свинину.

Шаг 6

Измельчить шампиньоны крупными слайсами. Вместо шампиньонов можно добавить в жаркое опята, белые грибы, лисички или вешенки.
Измельчить шампиньоны крупными слайсами. Вместо шампиньонов можно добавить в жаркое опята, белые грибы, лисички или вешенки.

Шаг 7

Добавить грибы к луку. Обжаривать компоненты ещё несколько минут.
Добавить грибы к луку. Обжаривать компоненты ещё несколько минут.

Шаг 8

Выложить мясо и грибную обжарку в горшочек слоями. Посыпать блюдо рубленой зеленью. Поверх свинины с грибами выложить несколько ложек жирной сметаны. Накрыть горшочек крышкой и отправить в духовой шкаф на полчаса. Температура приготовления мяса в горшочке - 180 градусов.
Выложить мясо и грибную обжарку в горшочек слоями. Посыпать блюдо рубленой зеленью. Поверх свинины с грибами выложить несколько ложек жирной сметаны. Накрыть горшочек крышкой и отправить в духовой шкаф на полчаса. Температура приготовления мяса в горшочке - 180 градусов.

Шаг 9

Выложить свинину в сметане на тарелку и подавать блюдо к столу горячим.
Выложить свинину в сметане на тарелку и подавать блюдо к столу горячим.

Приятного аппетита!

Еще больше рецептов для Вашей семьи на каждый день на Дам рецептик!

Вам может понравиться:

Свинина под томатным соусом в кокотницах – рецепт пикантного мяса в горшочках

Говядина с грибами – рецепт сытного второго блюда на ужин

Буженина из свиной вырезки – рецепт сочного мяса для сэндвичей и бутербродов

Еда
6,93 млн интересуются