Найти тему

Замена обычного сахара тростниковым в выпечке

Почувствую ли я разницу, если заменю в выпечке обычный сахар тростниковым? Если стоит заменять, то в какой пропорции, 1 к 1?

Отвечает главный технолог ГК Pudoff Людмила Каськова:

Белый сахар заменяется в выпечке тростниковым в соотношении 1 к 1.

В белом сахаре сахарозы 99,91%, в тростниковом – 96, 21%.

Разница настолько минимальна, что класть тростникового сахара в выпечку больше – нет смысла. Сладость будет одинаковой.

Если заменить белый сахар на тростниковый при приготовлении хлеба, то вкусовая разница будет незаметна – слишком небольшое количество сахара нужно для приготовления хлебного теста.

Совсем другое дело, если приготовить с тростниковым сахаром сладкую выпечку. Например – кексы или печенье.

Выпечка приобретает совсем другой вкус - карамельный с медовыми оттенками. И очень «вкусный» цвет – светло коричневый. А какой же у этих кексов аромат!!!

На фото: кексы, выпеченные с использованием белого сахара и сахара Мусковадо (Muscovado sugar).

С.Пудовъ: ПРАКТИКУМ:  кексы, выпеченные с использованием белого сахара и сахара Мусковадо (Muscovado sugar)
С.Пудовъ: ПРАКТИКУМ: кексы, выпеченные с использованием белого сахара и сахара Мусковадо (Muscovado sugar)

Кексы с фото - и светлые и темные, выпечены по одному рецепту:

Сахар – 200 г

Яйца – 2 шт

Кефир – 250 мл (1 стакан)

Ванилин – 1 г

Масло сливочное – 100 г

Мука самоподнимающаяся – 350 г

Возможно, вас заинтересуют и другие статьи с практическими советами от С.Пудовъ:

Напоминаем, что главный технолог С.Пудовъ Людмила Каськова с радостью ответит на ваши вопросы, касающиеся домашней выпечки. Задавайте!

Подписывайтесь на канал тут и будьте в курсе новостей, рецептов, скидок и других интересных вещей.