Почувствую ли я разницу, если заменю в выпечке обычный сахар тростниковым? Если стоит заменять, то в какой пропорции, 1 к 1?
Отвечает главный технолог ГК Pudoff Людмила Каськова:
Белый сахар заменяется в выпечке тростниковым в соотношении 1 к 1.
В белом сахаре сахарозы 99,91%, в тростниковом – 96, 21%.
Разница настолько минимальна, что класть тростникового сахара в выпечку больше – нет смысла. Сладость будет одинаковой.
Если заменить белый сахар на тростниковый при приготовлении хлеба, то вкусовая разница будет незаметна – слишком небольшое количество сахара нужно для приготовления хлебного теста.
Совсем другое дело, если приготовить с тростниковым сахаром сладкую выпечку. Например – кексы или печенье.
Выпечка приобретает совсем другой вкус - карамельный с медовыми оттенками. И очень «вкусный» цвет – светло коричневый. А какой же у этих кексов аромат!!!
На фото: кексы, выпеченные с использованием белого сахара и сахара Мусковадо (Muscovado sugar).
Кексы с фото - и светлые и темные, выпечены по одному рецепту:
Сахар – 200 г
Яйца – 2 шт
Кефир – 250 мл (1 стакан)
Ванилин – 1 г
Масло сливочное – 100 г
Мука самоподнимающаяся – 350 г
Возможно, вас заинтересуют и другие статьи с практическими советами от С.Пудовъ:
- Практикум: Сахарная пудра
Напоминаем, что главный технолог С.Пудовъ Людмила Каськова с радостью ответит на ваши вопросы, касающиеся домашней выпечки. Задавайте!
Подписывайтесь на канал тут и будьте в курсе новостей, рецептов, скидок и других интересных вещей.