Сегодня готовим ароматный, вкусный и невероятно простой в приготовлении осенний обед - тыквенный суп-пюре.
Итак, нам понадобится:
- тыква - 700 г
- картофель - 2-3 шт
- морковь - 1 шт
- лук репчатый - 2 шт
- вода - 400 мл
- сливки(жирностью 20%) - 70 мл
- растительное масло - 3 ст. л.
- перец болгарский - 1 шт
- кусочек имбиря
- соль
- черный перец молотый (можно добавить лавровый лист)
Режем тыкву и морковь на небольшие куски и кладем в форму для запекания. Туда же добавляем разрезанную напополам луковицу, и порезанный на широкие полоски болгарский перец. Солим, поливаем ложкой растительного масла и запекаем в духовке 30-40 минут при температуре 180 градусов.
Имбирь нарезаем тонкой соломкой.
Ставим на огонь кастрюлю с толстым дном. Наливаем в нее оставшееся масло и обжариваем имбирь.
Как только он станет золотистого цвета добавляем к нему специи, воду и целую луковицу. Ждем пока закипит вода и добавляем в нее нарезанный картофель.
Как только картофель сварится добавить в него запеченные овощи, довести до кипения и измельчить блендером, предварительно вытащив лавровый лист.
Разлить суп по тарелкам, добавить в каждую сливки по вкусу и присыпать зеленью.
Приятного аппетита!)
Если вам понравился рецепт, то поставьте лайк и подпишитесь на канал. Спасибо за внимание!!!