Найти тему
Фартук повара

Тыквенный суп-пюре. Очень просто и очень вкусно!

Сегодня готовим ароматный, вкусный и невероятно простой в приготовлении осенний обед - тыквенный суп-пюре.

Итак, нам понадобится:

  • тыква - 700 г
  • картофель - 2-3 шт
  • морковь - 1 шт
  • лук репчатый - 2 шт
  • вода - 400 мл
  • сливки(жирностью 20%) - 70 мл
  • растительное масло - 3 ст. л.
  • перец болгарский - 1 шт
  • кусочек имбиря
  • соль
  • черный перец молотый (можно добавить лавровый лист)

Режем тыкву и морковь на небольшие куски и кладем в форму для запекания. Туда же добавляем разрезанную напополам луковицу, и порезанный на широкие полоски болгарский перец. Солим, поливаем ложкой растительного масла и запекаем в духовке 30-40 минут при температуре 180 градусов.

-2

Имбирь нарезаем тонкой соломкой.

-3

Ставим на огонь кастрюлю с толстым дном. Наливаем в нее оставшееся масло и обжариваем имбирь.

-4

Как только он станет золотистого цвета добавляем к нему специи, воду и целую луковицу. Ждем пока закипит вода и добавляем в нее нарезанный картофель.

-5

Как только картофель сварится добавить в него запеченные овощи, довести до кипения и измельчить блендером, предварительно вытащив лавровый лист.

Разлить суп по тарелкам, добавить в каждую сливки по вкусу и присыпать зеленью.

-6

Приятного аппетита!)

Если вам понравился рецепт, то поставьте лайк и подпишитесь на канал. Спасибо за внимание!!!