Найти тему
O-milla на Севере

На выброс: неудачные продукты в "Светофоре", которые я не могу порекомендовать к покупке

Продолжая изучать новинки и некоторые постоянные продукты в ассортименте "Светофора", у меня поднакопилось еще несколько подборок, которые прямо противоположны друг другу. В одних мне хочется захвалить продукты, потому как цена оказалась заметно ниже качества, а в других мне хочется рассказать о не самых удачных покупках, на которые нет смысла тратить даже минимальную сумму.

Сегодня как раз тот случай, когда мы поговорим о продуктах, которым крайне сложно найти применение. Я, если покупаю что-то, что мне впоследствии не нравится, предпочитаю просто выбросить неудачную покупку, нежели искать сто поводов ее оставить и как-то использовать в приготовлении. И по поводу вопроса "а зачем ходить в магазин, если вам так все не нравится?" проговорю сразу - я довольно часто бываю в "Светофоре", у меня есть как удачные, так и неудачные покупки, поэтому я пытаюсь показать не магазин плохим, а просто поделиться своим опытом, чтобы кто-то не потратил лишнего.

Итак, теперь самое время перейти к продуктам:

Долгое время изюм был у меня на "весах", с помощью которых я пыталась решить, стоит ли рекомендовать его к покупке или нет. Я, если и покупаю сухофрукты, то для того, чтобы куда-то их добавить. В "чистом" виде у нас их никто не любит, поэтому вкус оценить сложно. Но меня смущал другой момент - первые покупки были отличными, а потом стали привозить упаковки, в которых всяких веточек, песка и прочей ерунды чуть ли не больше, чем изюма.

Так и в этот раз - даже на фото можно увидеть, что виднеется не только сушеный виноград, но и листики. Еще и ягоды далеко не всегда идеальные, попадаются какие-то "жухлые" и вялые, поэтому небольшая часть сразу отправляется в ведро.

-2

Почему-то все никак не утихнет вопрос о тушенке - именно про этот продукт у меня спрашивают чаще всего. Решила я сейчас поделиться своим мнением и небольшим опытом, чтобы расставить уже все точки над "i". Мы покупали тушенку в этом магазине прошлым летом, но все выкинули, потому как от мяса там было только название - долгое время и не возвращалась к этому продукту, даже не смотрела в его сторону.

Сейчас обратила внимание на то, что изменились производители. Ранее я их не видела, поэтому пришлось заново просматривать информацию и "делать выводы". Тушенку за 54 рубля мы купили, ничего особо хорошего я в ней не увидела - жир да и только. Та, что стоит дороже (82 рубля) продается и в супермаркетах, она уже более-менее.

-3

Орехи или ягоды в различных видах глазури - это очень вкусное дополнение к чаю, я обычно покупаю такие сладости на развес, но платить за них приходится ого-го сколько. Затратно брать те же орехи в йогуртовой глазури, но порой и шоколад становится далеко не бюджетной покупкой, если при его производстве используются качественные ингредиенты.

Я просто не смогла пройти мимо арахиса в глазури, поэтому одну пачку купила для дегустации. Что могу сказать, на всю семью у нас ушло 5 орешков, потому как остальное мы просто выбросили. Горькое и непонятное нечто, по-другому и не скажешь. Глазурь самая дешевая и от шоколада у нее только название, а арахис и не чувствуется в такой плотной сладкой массе.

-4

С этой частью магазина у меня постоянно не складывается. Всегда найдется хоть что-то, что испортил впечатление или просто разочарует качеством. Я так и не смогла переступить себя и купить какую-нибудь маринованную сельдь, но некоторым другим продуктам мы уделяли внимание. И совершенно зря.

Я покупала пасту из морепродуктов за 58 рублей, но совершенно не поняла этот продукт. По ощущениям - просто майонез, в который добавили ароматизатор крабовых палочек, больше я не почувствовала ничего. И лосось в банках стал разочаровывать, хотя несколько лет назад он вроде был вполне сносным.

-5

К мясной продукции изначально я отношусь весьма положительно. Были удачные покупки, некоторые так и вовсе стали регулярными (сырокопченая колбаса бывает хорошей, но не всегда она есть в продаже), некоторые новинки вызывают большое желание их попробовать, потому как и составы заманчивые, и цены на порядок ниже, чем в сетевых супермаркетах. Но один продукт неизменно вызывает у меня уйму вопросов.

Сосиски - это как раз то, что я вообще не считаю нужным здесь покупать. Их в принципе очень трудно найти с нормальным составом, но в "Светофоре" они порой настолько дешевые и настолько "странные" в плане ингредиентов, что и покупать не хочется.

-6

Такая же загадка для меня - это сгущенное молоко. Точнее сгущенный продукт, который представляет из себя просто сахар с молочным привкусом. Да-да, я как-то купила одну банку, чтобы посмотреть, как сильно отличается вкус от настоящего сгущенного молока, но поняла, что затея совсем неудачная. Цена, конечно, низкая, но лучше заплатить 50-60 рублей и купить сгущенное молоко, а не пародию на него.

Да что уж там, даже ходить далеко не нужно - в коробке рядом как раз находится сгущенное молоко за 46 рублей, у которого в составе хотя бы отсутствуют различные заменители.

-7

У меня уже такое ощущение, что с каждым моим посещением пополняется ассортимент чая. Я только выберу что-то нормальное или решу, что какие-то бренды покупать не буду, а потом происходит какой-то переворот и меняется почти все, что только может поменяться. На фото как раз подборка недорогого чая, который я бы точно не советовала покупать.

Я, когда вижу невысокую цену, могу купить продукт просто так, чтобы протестировать. Не понравится - так и не жалко при такой цене, поэтому и чай у меня дома уже побывал. Просто у него нет никакого вкуса, сколько бы его не заваривали. Из всего, что здесь есть, иногда покупаем только растворимый чай, но это просто лимонный напиток, от чая там нет ничего совершенно.

-8

Соусы "Стебель бамбука" почему-то тоже стали моим разочарованием, хотя опять же несколько лет назад они казались мне вполне неплохими. Насколько я помню, это в принципе недорогой вариант, который всегда таковым и считался - даже в магазинах с фиксированной ценой они продавались чуть ли не с самого начала. Сначала меня обрадовала новость, что они есть в "Светофоре", а потом энтузиазма стало в несколько раз меньше.

Соевый соус не понравился совершенно, пересоленный, из-за чего никакого вкуса не чувствуется, а все остальные какие-то своеобразные. Даже не знаю, что именно в них не понравилось, но постоянно мне казалось, что есть какое-то неприятное послевкусие.

-9

С пельменями тоже хочется уже разобраться, потому как я внимательно изучала ассортимент полуфабрикатов на протяжении нескольких месяцев. Смотрела новинки, смотрела и те, что постоянно пополняются, но ни разу не увидела ничего, что можно было бы купить. Составы далеко не те, о которых мы мечтаем, да и цена наталкивает на мысли, что от мяса там нет ничего.

Что-то в "Светофоре" можно покупать и экономить на этом, но некоторые продукты я бы предпочла оставлять на прилавке, а лучше - заменить их чем-то получше, но пока приходится тратить большое количество времени, чтобы изучить информацию и купить что-то хорошее.