Приветствую Вас на моём канале! Подписывайтесь, чтобы не пропустить интересные статьи!👍
Куриный суп, как много в этих словах! Ароматный, манящий запах, наполняющий кухню во время приготовления, дразнит аппетит всей семьи. Суп, сваренный хорошим поваром — это всегда поэзия. Иногда простая и мудрая, как японские хайку, иногда сугубо философская, как сочинения Гете, а иногда тяжелая и многогранная, как северогерманский эпос. Нет ничего лучше куриного бульона, когда болеешь. Стоит только отведать немного этой живительной влаги — и вот уже румянец снова вернулся на щеки.
Приступим
Все, что нужно, чтобы сварить в кастрюле суп — это курица, вода, овощи и совсем немного специй.
В эмалированной кастрюле отварила куриное филе. В отвар добавляла замороженные стебли зелени, чеснок, соль. (В конце варки стебли убрала из бульона. Они уже отдали всё, что нужно)
В кипящий бульон добавила щепотку чечевицы. Чечевица для меня- это фасоль или горох, который не нужно замачивать перед готовкой. И для приготовления нужно совсем немного времени. На вкус она очень нежная.
Затем подготовила свежий картофель: почистила его и покрошила кубиками. Поместила в кастрюлю.
Для обжарки
Порезала репчатый лук и натёрла на мелкой тёрке морковь. Свежий болгарский перец порезала средними ровными полосками. Обжаривала на сковороде с растительным маслом до готовности.
Затем обжарку добавила в суп и оставила на среднем огне на 2 минуты.
В конце добавила зелень петрушки, чеснок, лавровый лист и для лёгкой остроты положила один кусочек красного, острого стручкового перца. Это не только приправа, но и отличный помощник в борьбе за здоровье.
Вот такой быстрый рецепт и лёгкий куриный супчик получился у меня на обед. Как Вам такой суп?👍
Спасибо всем, кто подписывается и тем, кто просто заходит на мой канал почитать статьи . Благодарность тем, кто поделился моим рецептом в соцсетях, оставил свой комментарий и не забыл оценить мой труд, поставив лайк.👏
Ингредиенты:
- Куриное филе- 1 шт
- Картофель- 3 шт
- Чечевица- щепотка (если добавить больше чечевицы, то можно убавить количество картофеля. Я делаю суп не густым).
- Лук- 1шт
- Морковь- 1шт
- Болгарский перец (красный)- 1шт
- Специи- по вкусу
- Острый стручковый перец- 1 кусочек в 5 мм.
Читайте так же:
Лавашные рулеты на перекус... За 10 минут
Суп, который повысит иммунитет в осенний период...
Какой суп я приготовила на ужин... И что я в него добавила... Делюсь простым рецептом