Найти тему
Prostoвкус

Лёгкий куриный суп с чечевицей... Что добавила в него ещё

Оглавление

Приветствую Вас на моём канале! Подписывайтесь, чтобы не пропустить интересные статьи!👍

Куриный суп, как много в этих словах! Ароматный, манящий запах, наполняющий кухню во время приготовления, дразнит аппетит всей семьи. Суп, сваренный хорошим поваром — это всегда поэзия. Иногда простая и мудрая, как японские хайку, иногда сугубо философская, как сочинения Гете, а иногда тяжелая и многогранная, как северогерманский эпос. Нет ничего лучше куриного бульона, когда болеешь. Стоит только отведать немного этой живительной влаги — и вот уже румянец снова вернулся на щеки.

Приступим

Все, что нужно, чтобы сварить в кастрюле суп — это курица, вода, овощи и совсем немного специй.

В эмалированной кастрюле отварила куриное филе. В отвар добавляла замороженные стебли зелени, чеснок, соль. (В конце варки стебли убрала из бульона. Они уже отдали всё, что нужно)

В кипящий бульон добавила щепотку чечевицы. Чечевица для меня- это фасоль или горох, который не нужно замачивать перед готовкой. И для приготовления нужно совсем немного времени. На вкус она очень нежная.

Затем подготовила свежий картофель: почистила его и покрошила кубиками. Поместила в кастрюлю.

Для обжарки

Порезала репчатый лук и натёрла на мелкой тёрке морковь. Свежий болгарский перец порезала средними ровными полосками. Обжаривала на сковороде с растительным маслом до готовности.

Затем обжарку добавила в суп и оставила на среднем огне на 2 минуты.

В конце добавила зелень петрушки, чеснок, лавровый лист и для лёгкой остроты положила один кусочек красного, острого стручкового перца. Это не только приправа, но и отличный помощник в борьбе за здоровье.

Вот такой быстрый рецепт и лёгкий куриный супчик получился у меня на обед. Как Вам такой суп?👍

Спасибо всем, кто подписывается и тем, кто просто заходит на мой канал почитать статьи . Благодарность тем, кто поделился моим рецептом в соцсетях, оставил свой комментарий и не забыл оценить мой труд, поставив лайк.👏

Ингредиенты:

  • Куриное филе- 1 шт
  • Картофель- 3 шт
  • Чечевица- щепотка (если добавить больше чечевицы, то можно убавить количество картофеля. Я делаю суп не густым).
  • Лук- 1шт
  • Морковь- 1шт
  • Болгарский перец (красный)- 1шт
  • Специи- по вкусу
  • Острый стручковый перец- 1 кусочек в 5 мм.

Читайте так же:

Лавашные рулеты на перекус... За 10 минут

Суп, который повысит иммунитет в осенний период...

Какой суп я приготовила на ужин... И что я в него добавила... Делюсь простым рецептом