Расскажу немного о себе: меня зовут ДаниЯ, я учусь на психолога в сфере образования. Тут я планирую делиться своими мыслями по поводу воспитания детей, отношения между родителями и как они влияют на психику ребенка. Мне хочется внести в этот мир немного больше информации о психологии и о психологическом здоровье, чем есть сейчас в нашей стране. Итак, начнем:)
Первую статью я хочу посвятить чувству влюбленности и ее огромной роли в жизни.
Я предполагаю, каждому знакомо чувство влюбленности и приятных "бабочек" в животе. Но мало кто знает, какая огромная роль у влюбленности и как она помогает нам в жизни.
Эрик Эриксон, основатель эго-психологии и представитель психоанализа, считал, что влюбленность характерна в период от 12 до 18 лет, это один из важнейших этапов становления личности. Именно в это время человек начинает переживать о том, как он выглядит в глазах других людей, как к нему относятся окружающие и кем же он является на самом деле. Больше всего в этот момент ребенку помогает разобраться в себе именно влюбленность. Но как? Давайте разберемся.
Когда человек влюбляется, он проецирует свой неясный образ на другого человека. Далее он начинает воспринимать свой очищенный и проясненный образ. Другими словами - проецируя свое на другого человека, можно увидеть себя со стороны. Вот так обычная влюбленность может помочь найти самого себя в этом мире:)
Если Вам было интересно читать и вы узнали что-то новое, поделитесь своими мыслями в комментариях. Я открыта к обсуждению. Всем спасибо, обнимаю!