Найти тему
Ирина Бу

Ответы на детские вопросы, которые знают не все взрослые. Выпуск 2.

А вы знаете сколько иголок у ежика? Или почему комары одних кусают, а других нет? Тогда вам просто необходимо прочесть эту статью! А если знаете, то пролистайте, чтобы освежить знания. И тогда вы с полной уверенностью сможете ответить на вопросы вашего ребенка.

"А сколько иголок у ежика?"

                                                        Фото из поиска Яндекс.Картинки
Фото из поиска Яндекс.Картинки

Иголок у ежа много, очень много. У взрослого ежа бывает до 15-16 тысяч иголок и длинной каждая по 2-3 сантиметра, а толщиной примерно миллиметр. Иголки ежика похожи на веретено, то есть их самая толстая часть располагается посредине. Цвет у иголочек серый, но если посмотреть внимательно, то замечаешь, что цвет все-таки не однородный - темные и светлые полоски идут по очереди.

"Может ли птица летать хвостом вперед?"

                                                Фото из поиска Яндекс.Картинки
Фото из поиска Яндекс.Картинки

Да, может. Птица, которая может лететь хвостом вперед - это колибри, самая крошечная птичка в природе. В этом положение она может долго кружить над цветком, стараясь найти самое удобное место для того, чтобы полакомиться нектаром.

"Почему летучие мыши спят вниз головой?"

                                                  Фото из поиска Яндекс.Картинки
Фото из поиска Яндекс.Картинки

Совсем мало найдется животных, которые умеют только летать. Например, птицы и насекомые, могут не только летать, но еще и ходить. А вот у летучей мыши конечности совершенно не приспособлены для ходьбы. Это означает, что даже просто встать на лапки она не может. Поэтому, когда летучая мышь хочет устроиться на отдых, самое лучшее и удобное положение для нее - повиснуть вниз головой, зацепившись за что-нибудь.

"Какой зверь умеет летать?"

Летучая мышь - летающее млекопитающее! В природе есть летучие мыши у которых размах крыльев - 15 сантиметров, а есть и такие, у которых размах крыльев достигает почти 2 метра. Малыши у летучих мышей рождаются живыми и кормятся молоком матери. Еще совсем маленькими малыши летучих мышей отправляются с мамой на охоту. Кроме летучих мышей, есть еще летучие собаки и летучие лисицы. Вот они относятся к отряду рукокрылых.

"Почему комары одних кусают, а других нет?"

                                                     Фото из поиска Яндекс.Картинки
Фото из поиска Яндекс.Картинки

А ведь и вправду, иногда комары ведут себя не как простые насекомые, а как настоящие гурманы. Они ведь не бросаются пить кровь первого встречного человека или животного, а выбирают себе жертву с только им понятными характеристиками.

Например, жители Севера, совсем не страдают от укусов этих насекомых, а в то же время жители другой местности вполне могут быть обескровлены полчищами голодных летающих комаров.

Чем же все-таки руководствуются эти маленькие кровопийцы, выбирая себе жертву?

Специальные исследования доказали, что комары реагируют на запах. Вместе с потом из организма человека выводятся различные вещества, и вот они все имеют различные ароматы. Комарам очень нравится запах молочной кислоты, который выделяет наша кожа. Получается, что люди, которых комары облетают стороною, имеют какой-то особенный запах, который и маскирует "вкусный" запах для насекомых. Когда у ученых получается определить какие именно вещества делают человека "невкусным" для кровососов, то на их основе начинают разрабатывать природные репелленты (репелленты - это средства ,которые отпугивают комаров).

Спасибо за потраченное время на прочтение статьи. Больше интересного на моем канале. Если понравилась статья - оцените и подписывайтесь на мой канал. Пишу от души и с душою для Вас.