Найти в Дзене
Кулинария

Как приготовить плов

Оглавление

Приготовить плов можно из любого мяса. Сегодня готовлю из курицы, но на выбор можно взять свинину, барашка или говядину. Это не совсем узбекский плов, но тоже очень рассыпчатый и вкусный. Как сделать плов, а не кашу? Есть несколько принципов. Расскажу, как я его готовлю для своей семьи.

Продукты (на 6 порций)

Курица – 500 г

Рис – 500 г

Морковь - 500 г

Чеснок – 1 головка

Лук репчатый – 1 шт.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Зира – по вкусу

Приправа для плова - по вкусу

Масло растительное (жир) -120мл

Как приготовить рассыпчатый плов с курицей:

Шаг 1.

-2

Нарежем мясо кусочками, примерно 2х2 см. Обжарим до золотистого цвета, на сильном огне, в разогретом масле (курдючном жиру). Добавим луковицу, порезанную на кубики. Обжарим вместе.

Шаг 2.

-3

Добавляем морковь, нарезанную соломкой. Уменьшаем огонь и тушим до мягкости. Добавляем специи и соль.

(Обязательно используем зиру, если ее нет в составе готовой приправы для плова.)

Наливаем кипяток, чтобы вода покрывала мясо. Кладем головку чеснока, очищенную и промытую. Тушим зирвак (подливу) на среднем огне, до готовности мяса (для курицы – хватит 25-30 минут).

Шаг 3.

-4

Промываем рис до чистой воды, раскладываем поверх мяса и доливаем кипятка, примерно на 1 см выше риса. Плотно закрываем крышку, готовим 20 минут.

Рассыпчатый плов с курицей готов. Перед подачей достаем чеснок, затем перемешиваем.

Как приготовить Шарлотку
Как приготовить Макароны, тушенные в сковороде

Плов
352,3 тыс интересуются