Готовятся очень быстро. Замешиваем дрожжевое тесто и сразу формируем наши булочки. Пышные и сладкие придутся всем по вкусу, они просто тают во рту.
Ингредиенты:
1 ст. молока (или воды)
4 яйца
2 ст.л. сахара
50 г дрожжей живых пресованных
2/3 пачки маргарина в тесто
ванилин
щепотка соли
Муки добавляем столько, сколько возьмет ваша жидкость, чтоб тесто крутым не было. Большую роль играет размер яиц, добавленных в тесто.
Приготовление: дрожжи разводим в глубокой миске с молоком и щепоткой сахара. Даем постоять минут 10, за это время мы растопим маргарин для теста. Затем добавляем все оставшиеся ингредиенты и замешиваем тесто. Пусть лучше немного тесто липнет к рукам, чем будет крутое. Я добавляю сразу 4 ст. просеянной муки, а затем понемногу добавляю еще и вымешиваю.
Оставшуюся часть маргарина я смешиваю с 1 стаканом сахара. Это будет для смазывания нашего теста. Готовое тесто разделить на два куска. И раскатываю в прямоугольник толщиной до 1 см. Смазываю подготовленным маргарином с сахаром и сворачиваю рулетом. Готовый рулет разрезаю острым ножом на кусочки, толщиной 3-4 см. Переворачиваю бочком на смазанным маслом противень. Вот тут дать постоять и немного подойти уже готовым сформированным улиточкам. Это занимает, приблизительно минут 30. Затем ставим в предварительно разогретую духовку и выпекаем до золотистого цвета. Можно сверху немного присыпать сахарком или кто любит немного корицы (на любителя). Аромат стоит божественный.
Приготовите не пожалеете. Готовятся легко и быстро. А съедаются еще быстрее. Приятного аппетита всем))
Если понравился рецепт ставьте лайк 👍. Если будут вопросы, задавайте, с удовольствием отвечу.😊