Найти тему
Открытая кухня с Ларисой!

Медовый торт на растительном масле. Настолько нежный, что можно есть губами

Привет всем!

Сегодня хочу показать вам, как я делаю нежнейший медовый торт на растительном масле. Рецептов существует множество, но моей семье больше всего нравится именно этот. Растительное масло делает тесто пышнее и нежнее.

Итак, начнем!

Нам понадобится 3 стакана(200 мл) пшеничной муки, 1 стакан сахара, 2 яйца, 2 ст.л. мёда, 2 ч.л. с небольшой горкой соды, 50 мл. растительного масла.

Яйца, сахар, масло, мёд и соду смешиваем в чашке.

-2

Ставим на водяную баню и прогреваем до растворения сахара.

Чтобы узнать растворился ли сахар, достаточно растереть немного массы между двумя пальцами.

Когда масса хорошо прогреется, побелеет и станет пышной, добавляем 2 стакана муки. Перемешиваем.

Убираем массу с водяной бани. Высыпаем 3-й стакан муки на стол, выкладываем на него тесто.

-5

Вмешиваем всю муку в тесто. Стараемся делать это быстро, чтобы тесто не стало затянутым. Делим тесто на 8 частей, скатываем шарики.

-6

Тонко раскатываем.

-7

Выпекаем при температуре 250 градусов до зарумянивания. Примерно 5-7 минут. Будьте внимательны, лепёшки пекутся быстро. Не пересушите их.

Перед выпеканием припылите противень мукой, чтобы лепёшка не прилипла!
-8

Вырезаем ровный круг с помощью тарелки или крышки.

Смазываем каждый слой кремом. Крем может быть любой - сметана с сахаром, заварной, масляный со сгущенкой.

-10

Я пекла этот торт на поминки знакомым, поэтому не могу показать вам разрез. Использовала сметанный крем. Попробуйте обязательно приготовить лепёшки по данному рецепту. Ничего сложно, а результат превзойдет все ваши ожидания.

-11
Если вам понравился рецепт, пожалуйста, подпишитесь на меня и оставьте комментарий.
Всем спасибо за прочтение!
Еда
6,93 млн интересуются