Привет всем!
Сегодня хочу показать вам, как я делаю нежнейший медовый торт на растительном масле. Рецептов существует множество, но моей семье больше всего нравится именно этот. Растительное масло делает тесто пышнее и нежнее.
Итак, начнем!
Нам понадобится 3 стакана(200 мл) пшеничной муки, 1 стакан сахара, 2 яйца, 2 ст.л. мёда, 2 ч.л. с небольшой горкой соды, 50 мл. растительного масла.
Яйца, сахар, масло, мёд и соду смешиваем в чашке.
Ставим на водяную баню и прогреваем до растворения сахара.
Чтобы узнать растворился ли сахар, достаточно растереть немного массы между двумя пальцами.
Когда масса хорошо прогреется, побелеет и станет пышной, добавляем 2 стакана муки. Перемешиваем.
Убираем массу с водяной бани. Высыпаем 3-й стакан муки на стол, выкладываем на него тесто.
Вмешиваем всю муку в тесто. Стараемся делать это быстро, чтобы тесто не стало затянутым. Делим тесто на 8 частей, скатываем шарики.
Тонко раскатываем.
Выпекаем при температуре 250 градусов до зарумянивания. Примерно 5-7 минут. Будьте внимательны, лепёшки пекутся быстро. Не пересушите их.
Перед выпеканием припылите противень мукой, чтобы лепёшка не прилипла!
Вырезаем ровный круг с помощью тарелки или крышки.
Смазываем каждый слой кремом. Крем может быть любой - сметана с сахаром, заварной, масляный со сгущенкой.
Я пекла этот торт на поминки знакомым, поэтому не могу показать вам разрез. Использовала сметанный крем. Попробуйте обязательно приготовить лепёшки по данному рецепту. Ничего сложно, а результат превзойдет все ваши ожидания.
Если вам понравился рецепт, пожалуйста, подпишитесь на меня и оставьте комментарий.
Всем спасибо за прочтение!