Недавно мы вспоминали кислородные коктейли и немного затронули тему того, как же его приготовить. Сегодня мы поговорим об одном из оборудований, с помощью которого можно воссоздать знаменитый напиток. А самое главное, как это сделать в домашних условиях, быстро и недорого?
Мы знаем, что для приготовления нужны:
- Источник кислорода;
- Специальный прибор (миксер или коктейлер)
- Пенообразующая смесь
- Вкусовая основа (сок, морс, вода и т.д.)
Давайте разберемся, какие есть приборы и их отличительные черты?
Кислородный коктейлер больше подходит для коммерческого использования. Он работает только от кислородного концентратора. Порций выходит до 150 порций в час. Поменять вкус, пока не закончится смесь, без потерь не получится, придется доготавливать или выливать. Вкус менее выраженный, в нем больше кислорода. Напиток легкий, буквально невесомый.
Миксер подходит больше для домашнего использования, потому что может работать как от концентратора, так и от кислородного баллончика. Но так же его используют и в коммерческих целях (например, в кислородных барах, лечебных учреждениях, фитнес залах), если речь идёт не о непрекращающимся потоке людей. За один раз выходит 2-3 порции, но можно приготовить и одну. По консистенции коктейль более густой и плотный, на вид больше напоминает молочный, чем кислородный. И на вкус он более насыщенный. Если же вам наскучили кислородные коктейли и вы хотите молочные, то не обязательно покупать дополнительно прибор. На втором режиме у кислородных миксеров происходит отключение подачи кислорода. Задача аппарата на этом этапе – как следует взбить уже полученную пену так, чтобы она стала максимально густой и плотной.
Таким образом, для домашнего использования намного выгоднее и удобнее миксер:
- Кислородные баллончики намного дешевле и меньше кислородного концентратора;
- Размер миксера позволяет хранить его на кухне, достаточно небольшого уголка
- У миксера больше функций, чем у коктейлера.
Как приготовить коктейль с помощью миксера меньше чем за минуту?
- Высыпаем в стакан специальную смесь (5 сек)
- Добавляем вкусовую основу - морс/воду/травяной настой/сок (5 сек)
- Вставляем стакан и запускаем миксер (15-25 сек)
- Вуаля! Кислородный коктейль готов! Приятного аппетита!
Мы разобрались с аппаратами, но так и не дошли до источников кислорода – один из важнейших компонентов коктейля. Источником могут служить: кислородные баллончики, специальные подушки и кислородные концентраторы. Последний вариант – самый удобный и безопасный – это неограниченный источник кислородно-воздушной смеси, их не нужно регулярно пополнять. А самое главное в них нет повышенного давления, в отличие от баллонов.