Всем привет и добро пожаловать на мой канал!
Так случилось, что рыбу я не люблю от слова совсем. Не знаю, почему. Ведь есть люди, которые не любят лук или мед, или молоко, или желе, а я вот не люблю рыбу. С возрастом понимаешь, что любишь - не любишь, а есть надо. Рыба кладезь белка, микроэлементов, полезных жиров. Об этом всем известно, и мне тоже :) Поэтому в этой статье я поделюсь с вами рецептом зубатки на пару.
Готовить таким образом я собираюсь пару раз в месяц и только. Боюсь на больше меня не хватит :) Но кому-то, кто любит рыбу и следит за весом, ведь зубатка считается диетической рыбой, этот рецепт может полюбиться.
Итак, на один стейк вам понадобиться:
- стейк зубатки - 200 гр.
- сливочное масло - 20 гр.
- оливковое масло - 20 мл.
- петрушка свежая - 10 гр.
- чеснок - 1 чубчик.
- имбирь сушеный молотый - 10 гр.
- лимон - 1/4 шт.
- соль - по вкусу.
Приготовление:
1. Смешать соль и 10 гр. оливкового масла, натрите стейк.
2. Оставшиеся 10 гр. масла оливы смешать с растопленным сливочным. В смесь масел положить мелко нарезанную петрушку и чеснок.
3. С четвертинки лимона натереть цедру, выжать из этого кусочки сок. Цедру и сок соединить с масляной смесью.
4. Добавить имбирь и перемешать.
5. Покрыть стейк зубатки маринадом и оставить минут на 15. За это время подготовить пароварку (я готовила в мультиварке, использовала режим "Варка на пару"). В чашу налить 0.5 л воды и выставить время варки 20 мин.
6. Как вода закипит, поместить стейк на специальную решетку и отправить в мультиварку на 20 мин.
Рыба получается очень сочная и нежная. Аромат потрясающий! В этот раз мне захотелось гренок, которые отлично вписались к блюду с соусом тар-тар.
По этому рецепту планирую готовить пару раз в месяц.
Приятного аппетита!