Найти тему
Moni food

Стейк зубатки в имбирно-чесночном маринаде

Всем привет и добро пожаловать на мой канал!

Так случилось, что рыбу я не люблю от слова совсем. Не знаю, почему. Ведь есть люди, которые не любят лук или мед, или молоко, или желе, а я вот не люблю рыбу. С возрастом понимаешь, что любишь - не любишь, а есть надо. Рыба кладезь белка, микроэлементов, полезных жиров. Об этом всем известно, и мне тоже :) Поэтому в этой статье я поделюсь с вами рецептом зубатки на пару.

Фото мое :)
Фото мое :)

Готовить таким образом я собираюсь пару раз в месяц и только. Боюсь на больше меня не хватит :) Но кому-то, кто любит рыбу и следит за весом, ведь зубатка считается диетической рыбой, этот рецепт может полюбиться.

Итак, на один стейк вам понадобиться:

  • стейк зубатки - 200 гр.
  • сливочное масло - 20 гр.
  • оливковое масло - 20 мл.
  • петрушка свежая - 10 гр.
  • чеснок - 1 чубчик.
  • имбирь сушеный молотый - 10 гр.
  • лимон - 1/4 шт.
  • соль - по вкусу.

Приготовление:

1. Смешать соль и 10 гр. оливкового масла, натрите стейк.

2. Оставшиеся 10 гр. масла оливы смешать с растопленным сливочным. В смесь масел положить мелко нарезанную петрушку и чеснок.

3. С четвертинки лимона натереть цедру, выжать из этого кусочки сок. Цедру и сок соединить с масляной смесью.

4. Добавить имбирь и перемешать.

5. Покрыть стейк зубатки маринадом и оставить минут на 15. За это время подготовить пароварку (я готовила в мультиварке, использовала режим "Варка на пару"). В чашу налить 0.5 л воды и выставить время варки 20 мин.

6. Как вода закипит, поместить стейк на специальную решетку и отправить в мультиварку на 20 мин.

Рыба получается очень сочная и нежная. Аромат потрясающий! В этот раз мне захотелось гренок, которые отлично вписались к блюду с соусом тар-тар.

Фото мое :)
Фото мое :)

По этому рецепту планирую готовить пару раз в месяц.

Приятного аппетита!