Песков продолжает вещать с трибуны главного глашатая Кремля и объявляет о трудном положении в связи с пандемией.
Так Российская Газета сообщает, что Дмитрий Песков так прокомментировал опрос ВЦИОМ относительного того, что худшие времена с точки зрения экономики ещё впереди: «Трудно сказать, потому что мы с вами столкнулись с достаточно беспрецедентным вызовом – пандемия помимо основной угрозы для здоровья людей, имеет неизбежные последствия для глобальной экономики». Господин Песков в своём репертуаре назвав «чёрное чёрным» даже не подозревая, что «белое это белое». О гениальной аналитической способности главного глашатая мы уже писали в статье по вопросу падения рубля (об этом читайте отдельную статью на канале INFAGENTOO в Яндекс.Дзен: КАК ПЕСКОВ «ГЛАВНЫМ ЭКОНОМИСТОМ КРЕМЛЯ» СТАЛ).
По всей видимости, пресс-секретарю удалось пройти курсы повышения квалификации по предмету экономика в глобальный кризис и элементарные вещи стали доступны его анализу. Очень уместно Песков заявил, что дальнейшее развитие и минимизация воздействия на экономику будет зависеть от Правительства. Теперь становится понятно, кто имеет отношение к уровню жизни в стране – Правительство, этакий «…отпущения» на которого и ответственность повесить не проблема.
В остальном Песков прав экономика действительно идёт на спад, спрос поддерживается исключительно за счёт строительной отраслью России. Поддержка строительной отрасли обусловлено низкой ипотечной ставкой 6,5%, которую Президент и Правительство продлят или нет, будет понятно в начале ноября (об этом читайте отдельную статью на канале INFAGENTOO в Яндекс.Дзен: КВАРТИРЫ ВЫРАСТУТ В ЦЕНЕ. ПОКУПАТЬ ИЛИ НЕТ. КТО ПРОВОЦИРУЕТ РЫНОК).
Негативная экономическая ситуация развивается во всём мире. Живой экономический баланс и стабильность наблюдается только в США и Китае и то только при живом вливании КЭШа. Остальные экономики трудно переживают существующие ограничения.
INFAGENTOO, 20.10.2020
Подписка, комментарии и оценки приветствуются
Также рекомендуем к прочтению: КОРРУПЦИЯ В НАЦИОНАЛЬНЫХ ПРОЕКТАХ, РЕФОРМАХ И ЦИФРОВИЗАЦИИ.