Для начала несколько утверждений специалистов о работе мозга.
То, что мозг оказался у нас в черепной коробке, не дает нам право называть его «мой». Оказывает мозг и Я - это разные вещи. Мозг сам принимает все решения, но посылает человеку сигнал, с некоторой измеряемой экспериментально задержкой — ты, мол, не волнуйся, это было твое решение.
Мозг постоянно обманывает, например, подавая всю сенсорную информацию, что галлюцинация реальна. Нет никаких подтверждений, что то что сейчас происходит, реально, а не находится внутри нашей галлюцинации?
Значит ли это , что мозг некое промежуточное звено более сложной наружной системы ? Возможно это только некая приемо-передающая ее часть ?
Тогда индивидуальность, как таковая, не более чем устоявшаяся и навязанная иллюзия. Тогда плывут все завязанное на понятии личности и ее правах. Тогда общественная борьба вокруг этого попахивает культивируемой патологией, навязываемой как норма.
Как выйти из этого порочного круга ? Только принятием утверждения, что основные процессы происходят в более тонких многомерных сферах, не наблюдаемых пока современной наукой и не передающихся современным научным языком.
Можно только привлечь некоторые аналогии познанного мира. Например применить модель подсказанную природой осьминога.
Оказывается, что каждое его щупальце имеет свой мозг, хотя за пределами его внимания и понимания главенствует общий более мощный мозг организма.
Тогда наш конкретный мозг можно представить всего лишь щупальцем высшего сознания. Он всего лишь индивидуализированное средство сбора информации, ощущений и впечатлений, познания связей внешнего и внутреннего мира личности.
Тогда человечество это всего лишь осьмиллиардоног, щупальца которого еще безнадежно пытаются установить связь друг с другом внешним, а не внутренним образом, через неведомую центральную часть системы.
Постоянное столкновение личных интересов и рождение новых противоречий доказывают порочность и искусственность этого безнадежного пути.
Все делается для того, чтобы убедить в наличии проблем только между противоборствующими силами в четко ограниченных пределах общепринятого мира.
Причем практика указывает на наличие неких "заинтересантов" готовых, в лучшем случае, заморозить ситуацию. Кто это, остается загадкой. Ясно одно, что этот кто-то находиться за пределами нашего внимания.
"Заинтересантов" больше всего беспокоит реализация существующей возможности человечества выйти на прямой контакт с центральной частью системы, вне пределов их влияния. Назовем ее системой осознания, сформированной не нами (неким сверхорганизмом), картины реальности.
В настоящий момент все более явно проявляется деятельность таких "заинтересантов" по фактической оккупации человечества, физической и духовной.
Происходящие процессы носят заведомо античеловеческий характер и это проявляется в виде нарастающей иллюзии хаотизации, из-за заведомой ограниченности наших сложившихся представлений.
А заорганизованный и капсулированный быт европейского обывателя напрямую подавляет процесс высокой организации мозга, из-за отсутствия необходимости реагировать на нестандартные ситуации, в сторону его упрощения.
Косвенно это находит подтверждение в том, что вес мозга среднего европейца постоянно уменьшается.
Нет необходимости выживать на пределе, когда только эмоции помогают запустить скрытые возможности мозга, если они еще сохранились.
Что такое эмоция ? Это генерация человеком некой энергии, воспринимаемой окружающими непосредственно, или по неким видимым поведенческим признакам. Судя по всему, энергетическое воздействие эмоций является неотъемлемым атрибутом существования нашего мира.
Есть убеждение, что потребителями энергии определенных эмоций являются все те же "заинтересанты".
Какие эмоции им нужны? Косвенным признаком их типа является непомерные доходы, например представителей масс-медиа, кино, музыки и спорта... и т.д., способных вызвать нужные эмоции, захватить и постоянно удерживать на них внимание больших масс.
Наиболее эффективным способом генерации подобных энергий является война или ее имитация, типа ковид-паники. Поголовный страх смерти наилучший природный катализатор потребляемых "заинтересантами" эмоций.
Гетера Каллисто однажды насмешливо заявила Сократу, что если она захочет, то переманит к себе всех его друзей и учеников, а вот ему это сделать с ее друзьями не удастся. Конечно, - сказал философ. - Тебе легче: ведь ты зовешь спускаться вниз, а я - подниматься вверх.
Усилия необходимые для генерации высоких эмоций настолько энергетически затратны, что не привлекают большинство, ориентированное на субсидируемую трату собственной энергии (физической, интеллектуальной, эмоциональной) только на сферу собственного удобства и комфорта.
Вместе с тем провоцирование страха смерти наилучший способ отключить логическое сознание перевести все в область неконтролируемых низких эмоций. Это тупо снижает иммунитет и способствует выполнению еще одной задачи - управляемому прореживанию населения.
Как этому противостоять ? Последние объективные исследования показывают, что защитные функции организма существенно повышаются при воздействии на психику человека жизнеутверждающей информации.
Эксперименты израильских исследователей показывают, что активность борющихся с инфекцией в крови микрофагов (элементов иммунной защиты), существенно растет при демонстрации испытываемому отрывков фильмов вызывающих смех.
Демонстрация отрывков фильмов-ужасов подавляет активность микрофагов и они из охотников становятся жертвами.
Все это говорит о связи сопротивляемости организма с состоянием сознания человека и его психики. Тогда сознательное управление своим психическим состоянием, настроенным на созидание - гарантия высокого иммунитета.
Отсюда можно сделать вывод, что это не цель "заботливых" "заинтересантов" .
А сон разума рождает чудовищ в реальности.