Найти тему
Мир рецептов

Щи из свежей капусты с картофелем (на 8 порций)

Время приготовления: 30 минут

  • Бульон рыбный или мясной 1,3 л
  • Капуста белокочанная 600 г
  • Картофель 350 г
  • Морковь 120 г
  • Петрушка (корень) 50 г
  • Лук репчатый 120 г
  • Помидоры 200 г или томат-пюре 40 г
  • Масло топленое или растительное,
  • жир кулинарный 40 г
  • Сметана 40 г
  • Зелень 20 г
  • Перец горошком,
  • соль,
  • лавровый лист

Готовят бульон.

Овощи очищают от кожицы. Помидоры ошпаривают и снимают с них кожицу.

Картофель нарезают брусочками, капусту, морковь, лук, петрушку-соломкой, помидоры дольками.

Лук пассеруют на раскаленной с жиром сковороде в течение 5 минут до золотистого цвета, добавляют морковь, петрушку и пассеруют еще 10 минут, затем добавляют томат-пюре и прогревают 5-6 минут.

В кипящий бульон закладывают капусту, доводят до кипения и добавляют картофель, Варят 15 минут, закладывают пассерованные с томатом овощи и варят еще 10 минут. После этого вводят специи и доводят овощи до готовности. Если используют помидоры, их кладут за 5 минут до готовности супа.

Суп настаивают 15-20 минут, разливают в тарелки, посыпают рубленой зеленью и кладут сметану.

Щи можно подавать с кусочком мяса, рыбы, птицы, в зависимости от бульона, на котором готовили суп.

Спасибо, что дочитали.

Буду очень благодарна за лайки и подписку на канал.

Это очень поможет в развитии канала.

А я обещаю радовать вас новыми, атмосферными публикациями.

Для интереса загляните в другие статьи...(P.s. конечно если хотите, я не могу вас заставить, но мне будет очень приятно ;)
Еда
6,93 млн интересуются