Найти тему

Не переедать это очень важно

фото из интернета
фото из интернета

Доброго всем дня! Сегодня поговорим о том,сколько пищи мы принимаем за один прием пищи.Наверняка и вас с детства учили все доедать в тарелке и ничего не оставлять ,несмотря на то ,что мы наедались еще не доев порцию.Со временем это все сформировалось в привычку,ведущую очень часто к перееданию и набору лишнего веса.

фото из интернета
фото из интернета

Что же сделать,чтобы перестать есть больше,чем нужно организму?Прежде всего мы соблюдаем размер порции по методу ЛПКг(ладонь,большой палец,кулак,горсть)Вспомним что это за метод.Согласно этому правилу ,каждый из нас имеет именно лично свою порцию белков,жиров,углеводов и овощей.Ладонь без пальцев-это размер порции белковой пищи(рыба,мясо,блюдо из гороха,фасоли,яйцо,морепродукты(только не берем фильтрующих!)Идем дальше,большой палец покажет объем жира для каждого из нас на один прием пищи (сливочное масло 82%,топленое масло,кокосовое масло,сало)Кулак-объем овощей на один прием пищи(овощи,овощные нарезки ,салаты)Теперь определим сколько углеводов необходимо на один прием пищи для этого согнем пальцы руки на 90 градусов и получаем горсть-объем углеводов на один прием пищи(каши,фрукт,печенька).Только при таком сочетании в каждом приеме пищи белков,жиров,углеводов и овощей наступает ощущение сытости.За день принимаем пищу три раза в день с перерывом в 3-3.5 часа.После еды можно выпить жидкости или травяного чая в объеме не более 100 мл.

Закономерно возникает вопрос есть ли блюда,которые мы можем есть
и не думать о съеденном количестве блюда ?
Да,такие блюда есть и их едим " до отвала", сколько захочем.Почему?Да потому что эти блюда дают вашему организму массу полезных веществ,которые не будут откладываться на бедрах и в области живота.

Вот один из вариантов волшебного жиросжигающего супчика:

фото из интернета
фото из интернета

Берем следующие ингредиенты:

1/2 среднего кочана белокочанной капусты ;
1 стакан резаных стеблей сельдерея;

1 стакан очищенного порезанного кабачка;

1 луковица;
2 стакана костного бульона/овощного;
соль, перец, специи по вкусу; можно добавить красный перец чили для остроты.
Овощи сварить в кастрюле до мягкости,добавить бульон,специи.Если овощной бульон добавляем 1\4 стакана жирных сливок.
Смолоть блендером до однородной консистенции.Сверху украсить резаной зеленью,

Это блюдо можно кушать по 1-2-3 тарелки!Приятного аппетита!

Пробуем сами составить суп пюре из овощей ,растущих только НАД ЗЕМЛЕЙ (различные виды капусты,кабачки,патиссоны ,тыква,стебли сельдерея и т.п.)Успехов в приготовлении этого полезнейшего и вкусного блюда!Если возникли вопросы пишите в комментариях,отвечу с удовольствием.

Еда
6,93 млн интересуются