Найти тему
Мой путь к здоровью

Серия статей о зеленых овощах и фруктах, полезных для организма. Часть 3: Брюссельская капуста

https://grounde.ru/wp-content/uploads/2014/04/100_5674-1024x768.jpg
https://grounde.ru/wp-content/uploads/2014/04/100_5674-1024x768.jpg

Доброго времени суток, мой дорогой читатель!

Витамин С

Еще один мощный крестоцветный овощ, брюссельская капуста, содержит витамин С, поддерживающий иммунитет. Одна чашка сырой брюссельской капусты содержит около 75 мг витамина С, что составляет 83 процента от вашей дневной нормы, что делает их отличным источником. Однако имейте в виду, что, поскольку витамин С чувствителен к теплу, как отмечается в исследовании, опубликованном в апреле 2018 года в журнале Food Science and Biotechnology, приготовление брюссельской капусты немного уменьшит это количество.

Клетчатка и калий

Кроме того, вы также получаете более 3,3 грамма клетчатки, или 12% от вашей дневной нормы. Одна чашка брюссельской капусты, также обеспечивает 342 мг калия или 7% вашей дневной нормы. Также калий важен для всего, от поддержания работы сердца и почек, до сокращения мышц. Между тем, слишком малое потребление этого минерала влияет на повышение кровеносного давления, особенно для людей, которые потребляют много соли. Врачи рекомендуют увеличить количество калия в вашем рационе, употребляя такие продукты, как брюссельская капуста, и ограничить потребление соли, чтобы помочь снизить кровеносное давление и снизить риск инсульта.

Заключение

Чтобы приготовить брюссельскую капусту более вкусной, подумайте о том, чтобы обжарить ее. Брюссельская капуста имеет естественный горький вкус, поэтому ее можно сочетать с чем-то мягким, например, с багетом и сыром.

На этом пока все, буду очень рад единомышленникам и просто неравнодушным людям, присоединяйтесь!)))

Искренне Ваш, Сергей.

Серия статей о зеленых овощах и фруктах, полезных для организма. Часть 1: Авокадо

Серия статей о зеленых овощах и фруктах, полезных для организма. Часть 2: Капуста

ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ