Сегодня хочу поделиться с вами совсем не сложного рецепта! Суп всегда нужное блюдо в каждом доме, а готовится очень просто.
Нам понадобится:
- Мясо 500 гр.
- Картофель 5 штук.
- 1 луковица.
- 1 морковь.
- Свежий перец
- вермишель.
- Свежая зелень.
- Специи по вкусу.
- Несколько зубчиков чеснока.
Итак: давайте обсудим все нюансы. Для наваристого и густого супа лучше использовать кость с прожилками, что я и взяла. Также можно взять любую часть мяса на выбор. Курица или свинина все на ваше усмотрение . Сегодня я использовала вермишель, можно взять все, что вы захотите рис или что-то другое, разницы это не имеет.
Для начала ставим вариться мясо, отвариваем час или полтора. Вынимаем мясо и бульон готов.
Если у меня получается много бульона я приноровилась разливать лишнюю часть в контейнер и замораживать, в дальнейшем приготовление супов будет быстрее.
Теперь отправляем в бульон мелко нарезаный картофель.
Пока картофель вариться, шинкуем мелко лук. Теперь трём на терке морковь.
Если вы хотите чтобы морковь сохранила больше полезных свойств, лучше нашинковать ее ножом. Так сок не вытечет и морковь не потеряет полезные свойства.
Теперь шинкуем перец. Сначала на раскалённом масле обжариваем несколько зубчиков чеснока до золотистой корочки. Дальше добавляем лук и немного жарим его отдельно. Теперь засыпаем морковь и перец, жарим ещё несколько минут и готово.
Когда картофель наполовину сварился, добавляем вермишель . За 10-15 минут до конца приготовления добавляем обжаренные овощи и нарезанную зелень. Готово! Приятного аппетита!