Найти тему
Alina2Cake School

Рецепт вкусных маффинов с хрустящей изюминкой!

Знаю, что может вас порадовать сегодняшним осенним днём! Рецепт ароматных маффинов!

🤤Сегодня приготовим нежные маффины с чёрной смородиной и белым шоколадом.

☝🏻Маффины не простые. Они нежные пористые внутри, с легкой кислинкой ягод и хрустящим штрейзелем на шапочке!

😍Никто не сможет устоять перед этим лакомством)))

☝🏻По традиции немного советов:

✅для теста маффинов масло используем комнатной температуры. Но для штрейзеля нужно масло холодное. Это важно! И нужно для того, чтобы крошки хрустели)

✅тёплое масло нужно взбить с сахаром до пышной легкой массы. Не просто перетереть, а именно взбить блендером с насадкой.

✅чёрную смородину можно использовать сразу замороженную. Она, как правило, замораживается цельными и круглыми, поэтому отлично подойдёт для использования в данном рецепте.

☝🏻Итак, поехали!

-2

🧁Маффины с чёрной смородиной и белым шоколадом

👩🏼‍🍳Тесто:

🥞Мука пшеничная 100гр

🧈Масло сливочное 82,5% 100гр

🍰Сахар 100гр

🥚Яйца 80 гр

🎂Разрыхлитель 1/2 ч.л

🍫Шоколад белый Zephyr 34% 90 гр

🍇Чёрная смородина 150 гр

🧂Соль щепотка

👩🏼‍🍳Штрейзель:

Масло сливочное 82,5% 15 гр

Мука пшеничная 35 гр

Сахар 20 гр

-3

👩🏼‍🍳Способ приготовления.

🧁Тесто:

1️⃣Взбить масло комнатной температуры с сахаром и солью до пышного состояния.

2️⃣Отдельно взбить яйца до образования густой пены и увеличения объема в несколько раз.

4️⃣Соединить муку с разрыхлителем, перемешать.

5️⃣Соединить яйца и масляную смесь до однородности затем добавить мучную смесь.

6️⃣В полученное тесто всыпать чёрную смородину и нарезанный не крупными кусочками белый шоколад.

7️⃣Аккуратно перемешать и налить в формы на 2/3.

8️⃣Посыпать сверху штрейзелем.

✅Штрейзель:

Смешать муку с сахаром и холодным маслом до состояния крошки.

9️⃣Выпекать 25-30 минут при 180 градусах в режиме конвекции.

😋Приятного аппетита!

-4

Еда
6,93 млн интересуются