Знаю, что может вас порадовать сегодняшним осенним днём! Рецепт ароматных маффинов!
🤤Сегодня приготовим нежные маффины с чёрной смородиной и белым шоколадом.
☝🏻Маффины не простые. Они нежные пористые внутри, с легкой кислинкой ягод и хрустящим штрейзелем на шапочке!
😍Никто не сможет устоять перед этим лакомством)))
☝🏻По традиции немного советов:
✅для теста маффинов масло используем комнатной температуры. Но для штрейзеля нужно масло холодное. Это важно! И нужно для того, чтобы крошки хрустели)
✅тёплое масло нужно взбить с сахаром до пышной легкой массы. Не просто перетереть, а именно взбить блендером с насадкой.
✅чёрную смородину можно использовать сразу замороженную. Она, как правило, замораживается цельными и круглыми, поэтому отлично подойдёт для использования в данном рецепте.
☝🏻Итак, поехали!
⠀
🧁Маффины с чёрной смородиной и белым шоколадом
👩🏼🍳Тесто:
🥞Мука пшеничная 100гр
🧈Масло сливочное 82,5% 100гр
🍰Сахар 100гр
🥚Яйца 80 гр
🎂Разрыхлитель 1/2 ч.л
🍫Шоколад белый Zephyr 34% 90 гр
🍇Чёрная смородина 150 гр
🧂Соль щепотка
⠀
👩🏼🍳Штрейзель:
Масло сливочное 82,5% 15 гр
Мука пшеничная 35 гр
Сахар 20 гр
⠀
👩🏼🍳Способ приготовления.
🧁Тесто:
1️⃣Взбить масло комнатной температуры с сахаром и солью до пышного состояния.
2️⃣Отдельно взбить яйца до образования густой пены и увеличения объема в несколько раз.
4️⃣Соединить муку с разрыхлителем, перемешать.
5️⃣Соединить яйца и масляную смесь до однородности затем добавить мучную смесь.
6️⃣В полученное тесто всыпать чёрную смородину и нарезанный не крупными кусочками белый шоколад.
7️⃣Аккуратно перемешать и налить в формы на 2/3.
8️⃣Посыпать сверху штрейзелем.
✅Штрейзель:
Смешать муку с сахаром и холодным маслом до состояния крошки.
9️⃣Выпекать 25-30 минут при 180 градусах в режиме конвекции.
😋Приятного аппетита!
⠀