Меню, состоящее только из консервированных, замороженных, растворимых и других полуфабрикатов, определенно не самое полезное. Полуфабрикаты делаются для экономии времени на кухне, но их часто бывает недостаточно с точки зрения питания. С каждым дополнительным нагревом пища теряет часть витаминов и минералов. Полуфабрикаты быстрого приготовления часто также содержат больше сахара, соли и жира, чем обычно обрабатываемые продукты. Еще одним недостатком этих полуфабрикатов является то, что нам часто приходится тратить нехристианские деньги на простоту и быстрое их приготовление, в то же время мы готовим еду для всей семьи дома в гораздо более здоровой форме.
В «Fast Foods» готовят готовые к употреблению блюда, будь то горячие, например, гамбургер и картофель фри, или холодные, например, салатник с заправкой и различными сладостями. Еда в сегодняшнем «фаст-фуде» намного лучше, чем 5 лет назад, но даже в этом случае типичная порция чизбургера с картофелем фри сочетается с большой кока-колой около 1200 ккал. Это составляет, например, 75% дневной нормы потребления энергии для 7-летнего ребенка. И, к сожалению, такой сытный обед обеспечит детский организм только сахаром, насыщенными жирами, большим количеством кофеина и красителей. Поэтому всегда помните, что диета, основанная на употреблении фаст-фуда, не является залогом хорошего здоровья, особенно для наших детей. Частое употребление таких полуфабрикатов несет в себе риск ожирения, сердечных заболеваний и, в худшем случае, риск рака.
Это также одна из причин многих серьезных заболеваний.