Найти тему

Вкусные несладкие сырники - такое можно даже на диете!

#сырники из творога #без глютена #диетические рецепты #proжект
#сырники из творога #без глютена #диетические рецепты #proжект

Итак, если Вы такой же любитель творога, как и я, то предлагаю попробовать мой вариант приготовления несладких сырников с зеленью.

Вам понадобиться:

  1. 300 гр творога (обычно я беру 5% - при 9% жирности творог необходимо отжать)
  2. 1 яйцо
  3. 1,5-2 ст. ложки муки (здесь как Ваша фантазия пожелает - рисовая, мука из зеленой гречки, можно даже псиллиум) + 2 ст.л. для обвалки
  4. немного специй - соль, перец и пр.
  5. немного зелени (укроп, петрушка)

Для начала смешиваем в миске яйцо с солью и специями, а также зеленью.

Далее добавляем творог (если чувствуете, что он достаточно влажный - отжимаем), перемешиваем.

Затем, в самую последнюю очередь, добавляем муку, хорошо перемешиваем ложкой (после этого я его немного вымешиваю на столе, не пугайтесь, что он может немного липнуть к рукам - это нормально, но если Вам некомфортно можете добавить еще столовую ложку муки).

Далее выкладываем нашу массу на стол и делаем из нее колбаску диаметром 3-4 см, разрезаем ее на порционные кусочки шириной от 2 до 2,5 см.

Берем один кусочек и лепи из него шарик, кладем в муку и с помощью руки и ножа, как бы постукивая им по бортикам, формируем нормальную форму сырника (сверху также постукиваем периодически ножом по верхней поверхности) - следом все те же шаги проделываем с остальными кусочками творога.

Теперь когда наши сырники готовы, разогреваем сковородку и на нескольких каплях масла обжариваем их до появления корочки с двух сторон ( для тех, кто поддерживает фигуру, советую опустить этот шаг).

Затем складываем их в форму для выпекания, предварительно застелив их бумагой для выпечки, и отправить в духовку на 180 градусов на 10 минут.

Всё, наше блюдо готово - быстрый, а самое главное вкусный и полезный завтрак Вам обеспечен!)

Еда
6,93 млн интересуются